Live

Экзамен-концерт в ТГАКИиСТ

Экзамен-концерт в ТГАКИиСТ
Январь — время сдачи экзаменов для всех студентов. А как «сдавались» будущие артисты эстрады академии культуры и искусств на экзамене-концерте читайте в материале Moi-portal.

Ни для кого не секрет, что сейчас проходит зимняя сессия у студентов во всех вузах страны. Часть учащихся «отстрелялась» еще в декабре, получив «автоматы», и благополучно отдыхает на заслуженных каникулах. А все остальные запасаются кофе, делают баррикады из книг и тетрадей и бессонными ночами учат.

Кто-то на экзаменах старается мастерски спрятать шпаргалку и списать с нее, кто-то пользуется современными устройствами для сдачи экзаменов (так называемыми «каплями»), а кто-то поет и танцует.

Moi-portalрешил сходить в ТГАКИиСТи узнать, как сдают экзамен будущие артисты эстрады, который проходил 11 января.

Всего в концертном зале ТГАКИиСТа экзаменовалось 17 человек по эстрадному вокалу с 1 по 4 курсы. Ирина Борисовна Бархатова, заведующая кафедрой вокального искусства академии культуры, пояснила небольшое количество студентов, обучающихся на эстрадном отделении, тем, «что настоящих артистов эстрады много не бывает».

У каждого курса было своё задание. Но все сдающие должны были исполнить по 2 композиции: одну по выбору и одну обязательную (стиль исполнения зависел от курса обучения: будь то ретро, зарубежка, с подтанцовкой или с бэк-вокалом).

Ирина Борисовна о критериях оценки на экзамене:

Все студенты успешно справились с «вокальной» задачей и теперь могут отдыхать. А возможно ли получение «автомата» по вокалу, если студент является звездой вуза или даже города? Ирина Бархатовас улыбкой ответила на этот вопрос:

Также в этот день экзаменовались студенты академического и народного отделения.

Текст: Евгения Майорова

Видео и монтаж: Сергей Ермолаев

Фото с сайта http://www.tsiac.ru

Экзамен-концерт в ТГАКИиСТ
Комментарии (/novosti/2355-ekzamen-kontsert-v-tgakiist/)