Live

«Странные вещи» в Городской Думе

«Странные вещи» в Городской Думе
Для чего наши предки использовали швейку и мялку? Что такое кочедык и вошебойка? Об этих и других вещах можно узнать на выставке «Странные вещи».

Выставка «Странные вещи» — это собрание удивительных предметов с неочевидными функциями, — загадок, заставляющих задуматься «а что бы это могло значить?».

В музее «Городская Дума»продолжается выставка под названием «Странные вещи». Эта удивительная экспозиция творений человечества, которые потом ушли в небытие или ими перестали пользоваться.

Выставка «Странные вещи»:

Кухонная утварь, приспособления для ловли мух, старинные меры длины и веса, гигантский валенок и многое-многое другое...

О том, чему еще можно удивиться на выставке, рассказала Елена Нерадовских, экскурсовод музея «Городская Дума»:

В двух маленьких залах расположены уникальные, драгоценные и в то же время забавные изобретения, которые, к сожалению, не прижились в обиходе.

Изюминкой выставки является то, что нельзя сразу понять, для чего использовался тот или иной предмет, — этикетажимеет необычные накладки, скрывающие информацию. Перед тем, как узнать наверняка, каждый посетитель может попробовать догадаться.

Елена Нерадовских о ярлычках к экспонатам:

Центральное место в экспозиции занимает механическое пианино. По словам работников музея, другого такого музыкального инструмента в Тюмени нет. Пока оно не играет, но реставраторы прилагают все усилия. Чтобы пианино, наконец, зазвучало, требуется восстановить перфоленту, которая и сообщает инструменту, какую музыку нужно воспроизвести.

Корреспонденты Moi-portal.ru, побывавшие на выставке «Странные вещи», настоятельно рекомендуют всем ее посетить! Она будет интересна не только школьникам и студентам, но и взрослым.

Окунись в мир чудесных творений наших прабабушек и прадедушек! Выставка продлится до конца августа.

Тюменский музей «Городская Дума» работает ежедневно с 10:00 до 17:30, перерыв — 14.00-15.00. Выходные дни — понедельник, вторник. Стоимость билета — до 120 рублей.

Подготовила: Евгения Майорова

Видео и монтаж: Сергей Ермолаев

Картинка с сайта http://www.fatalgame.com

«Странные вещи» в Городской Думе
Комментарии (/novosti/2363-strannye-veshchi-v-gorodskoy-dume/)

Последние новости