Live

Гонки на аэросанях

Гонки на аэросанях
Что такое аэросани? На них летят или едут? Об этом Moi-portal.ru узнал на соревновании по автомодельному спорту в классах аэросаней 21 января.

Старт Первенству Тюменской области по автомодельному спорту в классах аэросаней среди юношей был дан 21 января в Доме природы, техники и спорта.

Участие приняло 25 ребят до 18 лет из Тюмени, Сургута и Ялуторовска. Команды формировались из 4 человек и представляли на суд комиссии модели аэросаней «АС-1», «АС-2», «АК-1», «АК-2». Главный критерий соревнования — скорость, набранная за отведенные 2 минуты.

Заезды аэросаней на Первенстве Тюменской области:

Первые кружки автомоделирования появились в Тюмени в конце 60-х годов XX века — и именно с тех пор соревнования по автомодельному спорту стали традицией.

Владимир Павлович Кипер, заведующий спортивно-техническим отделением ДПТиС, рассказал нам о развитии автомоделирования в Тюмени:

Оказывается, все модели создаются вручную, вот почему ребятам приходится осваивать специальные компьютерные программы, черчение, работу на столярных и токарных инструментах.

Размер соревнующихся моделей составляет всего около 30 на 15 сантиметров. Зато такие мини-версии аэросаней могут развить скорость от 115 до 230 км/ч! Каким образом они могут так быстро ездить?

Владимир Кипер объяснил, от чего зависит скорость модели:

Тюменские автомоделисты неоднократно становились победителями и призерами на всероссийских конкурсах-заездах, и не только по аэросаням.

О секрете успеха рассказал Владимир Кипер:

По результатам соревнований, прошедших 21-22 января, отобрана команда, которая представит область в начале февраля в Ижевске на Первенстве России по моделям аэросаней. Пожелаем юным «гонщикам» удачи!

Подготовила: Евгения Майорова

Видео и монтаж: Юлия Москалик

Картинка с сайта http://nnm.ru

Гонки на аэросанях
Комментарии (/novosti/2374-gonki-na-aerosanyakh/)

Последние новости