Live

Куда поступили тюменцы?

Куда поступили тюменцы?
ТюмГУ подвел итоги приемной кампании -2010. Несмотря на увеличение проходного балла, желающих учиться в вузе меньше не стало.

8559заявлений было подано в этом году в Тюменский государственный университетна 49 специальностей. В сравнении с прошлым годом число абитуриентов увеличилось более чем на тысячу человек. К слову, 1143 поступающих — это медалисты, 101 — льготники.

1788человек зачислено в ряды студентов — очников ТюмГУ, в их числе 18 победителей и призеров олимпиад, 72 выпускника гимназии при ТюмГУ и 264 медалиста. И это при том, что количество выпускников в школах продолжает сокращаться. ТюмГУ выполнил план приема на бюджетные места и даже перевыполнил — на договорные.

Самые популярные институты:

— Международный институт финансов, управления и бизнеса (2867 студентов);

— Институт государства и права (1129);

— эколого-географический факультет (904).

Второй год подряд продолжает расти количество студентов физического и химического факультетов. Несмотря на отсутствие бюджетных мест, желающих стать журналистами, переводчиками и издателями меньше не стало – в общей сложности сложилось 6 групп. Впервые сформирована группа студентов – филологов по направлению английский язык и литература.

Комментарии (/novosti/23744-kuda-postupili-tyumentsy/)

Последние новости