Live

Умка - это не медведь

Умка - это не медведь
 25 ноября  в клубе «Капкан» выступала  легендарная Умка.  Феномен рок-культуры, андеграунда, а также переводчица, филолог.

25 ноября в клубе «Капкан» выступала легендарная Умка. Известная рок-певица, сочетающая в своей музыке блюз, гараж, психодел, посетила Тюмень в рамках длительного гастрольного тура по городам Сибири, Поволжья и Урала. На этот раз она приехала с акустической программой.

Все хиппиТюмени не смогли бы уместиться в «Капкане»; но те, кто пришли, очень достоверно и живо воссоздавали атмосферу Вудстока. Дредастые парни и тоненькие девочки, будто сошедшие со страниц книг битников, расслабленно танцевали в зале. Публика полностью отдавалась музыке. Среди зрителей было много представителей «старой гвардии»: юноши и девушки лет 40, сохранившие прикид и настрой 80-х. А вопрос о хиппи сама Умка прокомментировала так: сегодня не то время, чтобы загонять кого-то в рамки движений.

Удивительный факт биографии Умки, интересный для студентов: она была преподавателем! Можете себе представить? Мы не могли ее не попросить рассказать об этом подробнее.

Отличие певицы Анны Герасимовой — непосредственное живое общение с публикой. Сидя на сцене, она подзывает зрителей к себе пообщаться и купить диски. «Горячие пирожки, горячие пирожки», — кричит она задорно. Кто-то приглашал ее спеть вместе с собой, кто-то сняться в своем фильме. Петрушканаших дней, женщина без возраста, она может быть и удивительно лиричной, и жесткой. Когда я поговорила с ней, я поняла точно, что просто она очень честная и не может по-другому. А сейчас она немного устала, хочет поспать. В общем, все как у людей. И, возможно, именно и за эту черту ее еще больше любят зрители.

Ее музыка уносит в сказочный мир, мир грез, романтики старых фильмов, и возвращаться оттуда не хочется.

Текст:Polin_Ka

Комментарии (/novosti/23747-umka-eto-ne-medved/)

Последние новости