Live

Наркотик по имени Смерть

Наркотик по имени Смерть
26 ноября в ТюмГНГУ начался конкурс плакатов против наркомании. Эта акция — часть Недели безопасности. Студенты-активисты за семь дней постарались охватить понятие безопасности в самом широком смысле: от ЗОЖ до, в частности, защиты авторских прав.
Проблема наркомании в последнее время стоит очень остро. ТюмГНГУрешил сказать свое слово по этому поводу в рамках Недели безопасности. Способ выражения нефтегазовцев — плакаты. Лариса Владимировна Денисова, специалист Центра поддержки молодежных инициатив, рассказала об акции.

И между делом призналась, что плохого ей самой не доводится видеть — она общается только с лучшими из лучших, активом университета. Студенты ТюмГНГУ, входящие в инициативную группу, задумываются о тех, кто так или иначе «перешел на темную сторону». Как один из способов избавления от пагубной привычки они предлагают здоровый образ жизни и неформальные виды спорта. По эмоциональной части они дают такие же нереальные ощущения, как наркотики, но безвредны (и даже полезны) для здоровья. Игорь Новоселов, студент 1 курса института транспорта, рассказал о своей организации, пропагандирующей ЗОЖ.

Последние тенденции социальной рекламы — потрясти до глубины души, ужаснуть. Активисты студенческого объединения «В теме» тоже придерживаются мнения, что лучше шоковой терапии ничего не может быть. Павел Шафорост, председатель Совета студентов и учащихся ТюмГНГУ, рассказал подробнее об этом.

В противовес жути на выставке плакатов встречаются и трогательные картинки, не меньше воздействующие на психику, Например, на одной конкурсной работе младенец говорит маме: «Я твое будущее, а не наркотики». Не хочешь, а заплачешь.

Polin_Ka

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/23749-narkotik-po-imeni-smert/)

Последние новости