Live
Рэп в эфире
 28 ноября в Тюмени прошел  городской рэп-фестиваль «Прямой эфир-2». Он собрал много новичков, но участвовали и профессионалы, не первый год занимающиеся любимым делом. Почти все жанры рэпа были представлены здесь: и лирика, и баттл,  и даже дворовый рэп.
На территории ДК «Строитель»28 ноября развернулась настоящая битва рэперов: городской фестиваль «Прямой эфир-2». Откуда в названии эта цифра, спросите вы… Все просто — первый выход «в эфир» проходил весной. Есть ли рэпв Тюмени — вопрос почти риторический. Он есть, но пока, как говорит организатор фестиваля Арсений Басов, в начале пути.

Рэперы обычно исполняют в двух жанрах: баттлы и лирика. Считается, что хорошую лирику писать сложнее, но молодые чаще всего берутся именно за нее: вдохновляют девушки. А иногда бывает, что любовь «окрыляет» девушек и приводит их в этот жанр (да-да, на фестивале было несколько исполнительниц). Второй жанр — баттл, его задача унизить соперника. Еще есть те, кто исполняет дворовый рэп. Он скорее близок к шансону. О жанрах своих текстов поведал Александр Панов, ведущий вечеринки.

Рэперы — уникальный народ, они суровые с виду, но при этом в мужественной груди практически каждого бъется очень нежное сердце. Которое вынуждает их вспоминать в песнях сестренку, маму, любимую девушку. Часто это бывает очень эмоционально и трогательно.

Корреспондент: Polin_Ka

Комментарии (/novosti/23751-rep-v-efire/)

Последние новости