Live

Живые лица - живой театр

Живые лица  - живой театр
 Сo 2 по 5 декабря  в Тюмени пройдет второй Всероссийский молодежный театральный фестиваль «Живые лица». Действо обещает быть масштабным и интересным. Конкурсные показы пройдут в учебных корпусах ТГАКИиСТ и на сцене ДИ «Пионер».
30 ноября в концертном зале ТГАКИиСТпрошла пресс-конференция «Молодежные театральные фестивали: актуальность, самобытность, значимость» на тему грядущего фестиваля «Живые лица». «Лица» обещает быть еще более масштабным, чем в прошлый раз. По подсчетам, в прошлом году его посетило 3000 человек. Пресс-конференция показала, что интерес к театруне угасает. Ему пророчили смерть несколько раз (когда появилось кино, телевидение), но, к счастью, напрасно. Фестиваль называется «Живые лица», и это не случайность, признается заведующая кафедрой режиссуры и актерского мастерства ТГАКИиСТ, Марина Жабровец.

Конференция началась необычно — с отрывка из спектакля художественного руководителя и режиссера театральной студии «На коврике», Данила Чащина. Данил за время учебы, по словам Марины Жабровец, очень хорошо себя зарекомендовал. Молодой режиссер признался, что раньше искусство тетра напоминало ему нафталин, но сейчас сам с интересом открывает для себя новые формы. Почерк Чащина еще не сформировался. О том, что ему близко, - сам режиссер.

Фестиваль — это еще и коллекция студенческих работ. Марина Жабровец рассказала подробнее об учебном театре.

Как призналась Марина Владимировна, молодежь сейчас выбирает больше пластические формы, возможно, потому что динамика — отличительная черта юного возраста. Их интересуют самые разные авторы, которых они хотят прочитать по-своему. Ведь молодежь всегда вносит свою свежее видение в интерпретацию искусства. И, что интересно, очень часто своей задачей они ставят вернуть живое лицо именно классике.

Polin_Ka

Оператор, монтажер: Sergey

Комментарии (/novosti/23753-zhivye-litsa-zhivoy-teatr/)

Последние новости