Live

Дед Мороз в каждый дом

Дед Мороз в каждый дом
 В начале декабря в Тюмени традиционно проходит ярмарка «Мастерская Деда Мороза». Это мероприятие — совместный плод газеты  «Вслух.ru» и Благотворительного Фонда Развития города Тюмени.

4 декабря тюменские мастерицы смогли реализовать свой товар: милые поделки, печворк, куклы, расписанные бутылки. Новогодний фестиваль рукодельных подарков, состоявшийся в помещении Благотворительного Фонда Развития города Тюмени,подарил атмосферу уюта всем любителям хэндмейда.

Все эти штуки можно было приобрести здесь практически за бесценок. Кроме того, организаторы придумали всякие эксклюзивные милые вещи типа гадания.

Идея мастерской имеет отношение к книжному обменнику. О том, как из одной маленькой барахолки может вырасти прекрасная большая акция, рассказывает организатор фестиваля, Алена Бучельникова.

Мастерица Людмила Бутусова начала заниматься дизайном недавно. На все это ее вдохновляет, в частности, ее дочь, муза, как она сама себя определяет. У дочери сейчас другой проект — ожидание ребенка. А вот мама с головой ушла в творчество, и, что интересно, основной ее покупатель — именно молодежь. Людмила в теме всех последних тенденций хэндмейда, и об этом следующее видео.

Никто не ушел с праздника без покупки или хотя бумажки, на которой в двух словах зашифровано все будущее. Кстати, покупатели могли помочь БФРГТ в организации елки для тюменских гаврошей. В мастерской был установлен сундучок для пожервований — традиция фестиваля.

Polin_Ka
Комментарии (/novosti/23758-ded-moroz-v-kazhdyy-dom/)

Последние новости