Live

В Тюменской области прошел Кубок России по дзюдо для глухих

В Тюменской области прошел Кубок России по дзюдо для глухих
Более 100 сильнейших дзюдоистов России приехали 5 декабря в город Ишим Тюменской области.

Более 100 сильнейших дзюдоистов России приехали 5 декабря в город Ишим Тюменской области.

На протяжении двух дней здесь проходило поистине уникальное первенство – Кубок России по дзюдо среди глухих спортсменов.

Как говорят организаторы соревнований, никогда еще на тюменской земле не было такого количества призеров Мира и Европы, чемпионов и призеров Сурдлимпийских игр, мастеров спорта международного класса и лучших тренеров России. География Кубка также оказалась довольно обширной: Самарская и Саратовская области, Башкортостан и Алтай, Ставропольский край и республика Дагестан, Москва и Петербург, а также другие регионы России.

В общей сложности за медали первенства в 14 весовых категориях боролись дзюдоисты 15 команд – мужчины и женщины. При этом честь Тюменской области отстаивали 12 атлетов, в том числе призер Кубка России прошлого года Максим Калинин, победитель Первенства России 2015 года Андрей Пальянов и обладательница медалей первенства России образца 2013 года Ольга Сарафанова.

— Была проведена большая организационная работа. Турнир состоялся за счет привлечения внебюджетных средств. Конечно, у нашей команды, а это 12 человек, был особый настрой, ведь мы – хозяева соревнований. Ставку делали на нескольких конкретных спортсменов, но, честно говоря, даже не мечтали о тех результатах, которые в итоге получили! — рассказывает исполнительный директор ТРО федерации спорта глухих Екатерина Феронская.

В итоге чемпионами Кубка России в командном зачете стала команда Башкортостана, которая составляет костяк национальной сборной, второе место сенсационно завоевала команда хозяев – представителей Тюменской области. Третья строчка досталась команде Челябинской области. В весовой категории до60 кгсреди мужчин также отличились наши спортсмены: Андрей Пальянов и Марат Шарифуллин поделили третье место. Тюменки Ольга Сарафанова и Виктория Ананьева каждая в своей весовой категории и вовсе завоевали серебряные медали турнира.

— Кубок России, считаю, проведен на высочайшем уровне! Ишимский спорткомплекс «Локомотив» встречал нас очень гостеприимно. Размещение, безопасность участников, питание — ни в чем не было нареканий. Ишимские спортсмены выступили волонтерами и быстро решали все возникающие вопросы. Хочу отметить и сильнейший в России судейский корпус. На этом турнире неожиданно хорошо «выстрелили» молодые звезды сибирского региона, — поделилась впечатлениями от турнира старший тренер сборной Челябинска Татьяна Подкорытова.

Организаторами турнира выступили Тюменское региональное отделение (ТРО) федерации спорта глухих и АНО по развитию дзюдо среди лиц с ограничениями по здоровью «Энергия». Кроме того, поддержку оказали региональный Департамент по спорту и молодежной политике, администрация города Ишима и почетный гость Кубка, вице-президент Всероссийской федерации восточных единоборств (глухих) Василий Емельянов. Особые слова благодарности организаторы соревнований адресуют ребятам из областной школы-интерната, которые подготовили творческую программу на открытии Кубка, директору спорткомплекса «Локомотив» Казанцеву А.В. заместителю главы города Ишима Белоусову В.Б., и директору ДЮСШ №1 Визе В.А.

Материал подготовил Алексей Кузнецов.

Комментарии (/novosti/23772-v-tyumenskoy-oblasti-proshel-kubok-rossii-po-dzyudo-dlya-glukhikh/)

Последние новости