Live

«Сибирская купель» состоялась!

«Сибирская купель» состоялась!
Фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» завершен. О том, почему иногда полезно побыть в шкуре моржа, читайте в репортаже Moi-portal.ru.

Фестиваль закаливания и зимнего плавания «Сибирская купель» прошел 21-22 января на берегу Тура, в I Заречном.

Инициаторами и организаторами Фестиваля выступили Федерация закаливания и зимнего плавания, клуб закаливания и зимнего плавания «Кристалл» и Главная судейская коллегия.

Фестиваль проводится в рамках регионального проекта «Моржи Тюмени» партии «Единая Россия» при поддержке Тюменской областной Думы и Правительства области. Официальный блог Фестиваля на портале — здесь.

Фестиваль зимнего плавания «Сибирская купель»:

Алексей Салмин, депутат Тюменской областной Думы, координатор проекта «Моржи Тюмени», рассказывает об организации Фестиваля:

В Фестивале принимало участие немалое количество человек. Только в первый день было роздано около 200 сертификатов новоиспеченных «моржей». А в спортивных заплывах поучаствовало около 100 представителей из разных городов России: Урай, Красноярск, Новосибирск, Ишим, Москва, Ачинск, Нижняя Тавда и другие.

Призовой фонд составил 135 тысяч рублей. По итогам соревнований I общекомандное место завоевал тюменский клуб закаливания «Кристалл», вторыми стали «моржи» из Ачинска (Красноярский край), II место заняла команда клуба закаливания «Родник» (Тюмень). Участники соревновались в кроле, финском брассе, а также плавали на скорость и длительность.

Виталий Крамер, участник заплывов, рассказывает о пользе моржевания:

Как отмечает Виталий, «для того чтобы стать „моржом“, сначала надо попробовать свои силы в крещенских купаниях, а потом выбрать — понравилось или нет».

Своими ощущениями от зимнего купания поделился Алексей Салмин:

Как можно судить по итогам фестиваля «Сибирская купель», с каждым годом число приверженцев закаливания увеличивается, а значит, здоровый образ жизни становится все более популярен.

Алексей Салмин о дальнейшем развитии клубов зимнего плавания в Тюмени:

Подготовила: Евгения Майорова

Видео и монтаж: Юлия Москалик

Видеоролик «Сибирская купель» предоставлен организаторами

Полный фотоотчет смотрите в разделе «Фото»

  • «Сибирская купель» состоялась!
  • «Сибирская купель» состоялась!
Комментарии (/novosti/2378-sibirskaya-kupel-sostoyalas/)

Последние новости