Live

Formula Neftegaz будет создавать электромотоциклы и электромобили

Formula Neftegaz будет создавать электромотоциклы и электромобили
В выставочном зале вчера было шумно от ревущих звуков мотора гоночного авто.

В выставочном зале вчера было шумно от ревущих звуков мотора гоночного авто.

Инженерно-конструкторское бюро Formula Neftegaz пригласила партнеров и друзей на ежегодный отчет о своей деятельности. Все желающие смогли сфотографироваться с главным трудом студентов – вторым болидом, который ребята представили на соревнованиях Formula Student в Китае.

На встрече куратор команды Альберт Мальшаков представил «Проект 2020», отметив, что в этом году у Formula Neftegaz практически полностью обновился состав и теперь вновь прибывшие ребята займутся новыми направлениями, которых набирается уже более десятка: построение болидов с двигателем внутреннего сгорания (FN Combustion) и электродвигателем (FN Electric), проектирование и создание прототипов внедорожника (FN Baja), электромотоцикла (FN Smart moto) и картингов (FN Karting) и другие.

Важность и нужность работы проекта Formula Neftegaz отмечает ректор ТюмГНГУ Олег Новоселов.

«Мы никогда не получим качественных инженеров, если не будем вкладываться в формирование их инженерной ментальности. Команда Formula Neftegaz привлекает ребят в свой проект, начиная со школьной скамьи и заканчивая студентами и аспирантами. Когда участники команды пропускают через себя все процессы построения гоночного болида, у них происходит осознание того, что собой представляет быть инженером. Ведь это не просто специалист, это тот человек, который должен решать сложные технические задачи и это как никогда актуально для нашего региона.

На сегодняшний день ребята построили уже два болида, создали программные продукты для машиностроения. Было потрачено немало времени на проектирование сварной конструкции, сборку двигателя. Создание гоночных авто невозможно было без помощи предприятий-партнеров, и сегодня мы им сказали спасибо.

Вскоре ребята войдут в совершенно новую для них отрасль – создание снегоходов, электромобилей, квадроциклов, все эти идеи будут поддержаны вузом. На заре развития команда состояла из 12 человек, а сегодня это мощный проект, который объединяет учебные заведения нашей области, ставший диверсифицированным, куда входят не только инженеры; здесь работают и пиарщики, и экономисты, и маркетологи», — рассказал Олег Новоселов.

Капитан команды Алтынбек Айдаров сообщил, что за все время своей деятельности через нее прошло 560 человек, каждый из которых прикоснулся к инженерным разработкам. «В этом году в команде «подросли» ребята – отличная замена более старшим, которые берут на себя несколько проектов, включающий не только устроение болида, но и создание прототипов внедорожника электромотоцикла, картингов и электромотоциклов, — комментирует аспирант ТюмГНГУ. — Что касается второго болида, то мы полностью удовлетворены результатами: уникальность разработки авто заключается в том, что он на 100% укомплектован деталями, изготовленных на заводах наших партнеров. В будущем году мы планируем построить электромотоцикл и выступить с ним на соревнованиях».

Материал подготовила Александра Чернышова

Комментарии (/novosti/23818-formula-neftegaz-budet-sozdavat-elektromototsikly-i-elektromobili/)

Последние новости