Live

В Ставропольском крае идет работа над созданием новой рекреационной зоны

В Ставропольском крае идет работа над созданием новой рекреационной зоны
В Ставропольском крае идет работа над созданием рекреационной зоны вблизи села Красногвардейского.

В Ставропольском крае идет работа над созданием рекреационной зоны вблизи села Красногвардейского.

Цель проекта — восстановление зоны отдыха на территории села Красногвардейского. Одним из авторов проекта стал участник «Новых лиц», студент второго курса магистратуры кафедры «Экология и природопользование» ИМЕН СКФУ Роман Губанов.

«Главная водная артерия района, река Егорлык, не пригодна для купания. Из-за этого происходят трагические случаи, когда тонут дети и взрослые. Так как район не имеет собственной зоны отдыха, а ближайший оборудованный водоем находится в 85 километрах от Красногвардейского, данная проблема очень актуальна», — прокомментировал Роман Губанов.

Предполагается, что рекреационную зону будут посещать сотни отдыхающих. Она привлечет жителей не только села Красногвардейского, но и близлежащих населенных пунктов, что, в свою очередь, даст стимул для реализации частного предпринимательства в районе.

На сегодняшний день спущены и очищены водоем-накопитель и резервуар-отстойник. Закуплено насосное оборудование, идет установка ЛЭП и трансформаторов. Инициатива по созданию рекреационной зоны получила широкую поддержку у молодежи Красногвардейского района. Был проведен большой субботник по очистке прилегающей территории, в котором приняли участие свыше 50 человек. Проект также получил поддержку администрации Красногвардейского муниципального района, МУП «Красногвардейское ЖКХ», ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

В ближайших планах — ввод ЛЭП, установка насосов, налаживание системы циркуляции воды.По окончании намеченных работ состоится открытие и запуск объекта в эксплуатацию.

«Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 16 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрировано 5168 участников.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/23855-v-stavropolskom-krae-idet-rabota-nad-sozdaniem-novoy-rekreatsionnoy-zony/)

Последние новости