Live

У одаренных детей Тюмени и Тюменской области появился шанс учиться в лучшей школе Урала

У одаренных детей Тюмени и Тюменской области появился шанс учиться в лучшей школе Урала
Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) УрФУ 19 и 20 декабря проведет Дни открытых дверей для школьников, их родителей и учителей.

Специализированный учебно-научный центр (СУНЦ) УрФУ 19 и 20 декабря проведет Дни открытых дверей для школьников, их родителей и учителей.

Преподаватели и представители администрации лицея расскажут о профилях обучения, об особенностях поступления, ответят на вопросы будущих абитуриентов.

Гостей ждет разнообразная программа: презентация лицея и профилей обучения, увлекательные шоу и викторины, консультации по вопросам приема и формату вступительных испытаний. Здесь у всех будет возможность познакомиться с лицеистами, преподавателями и администрацией СУНЦ, а также погрузиться в лицейскую атмосферу, перекусить в столовой и побывать в общежитии.

Специализированный учебно-научный центр – подразделение Уральского федерального университета. В России всего четыре таких федеральных образовательных центров: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге. По результатам исследования московского центра непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ, СУНЦ УрФУ в 2015 году вошел в топ-10 лучших школ России и подтвердил звание лучшей школы Урала. Уникальность ее не только в высоком качестве образования, но и в том, что в лицее учатся ребята из Екатеринбурга и из других регионов страны.

В центре обучают по углубленным программам основного общего и среднего образования по следующим профилям: гуманитарный, естественнонаучный, физико-математический, информационно-математический, математико-экономический, химико-физический и биолого-экологический. Школьникам 8-11 классов лекции читают преподаватели УрФУ. Занятия проходят по университетскому принципу. Большинство выпускников поступают в Уральский федеральный, остальные – в столичные вузы.

«У нас только профильное образование, младших классов нет. Дети учатся с 8 по 11 классы, причем 8 класс – предпрофильный, а с 9-го начинается углубленное обучение. Поступать к нам можно после 7-9 классов, – поясняет Ольга Инишева, заместитель директора лицея. – К нам все больше ребят приезжает учиться из регионов Урала и даже из Казахстана. Удобно то, что для иногородних есть школа-интернат – общежитие для детей старше 15-ти лет, в котором имеются комната для занятий, кинозал, комната для чаепитий. Подобран профессиональный коллектив воспитателей, которые стараются сделать все, чтобы проживающие чувствовали себя комфортно. При этом корпус общежития соединен с учебным зданием переходом».

С программой Дней открытых дверей СУНЦ УрФУ можно ознакомиться здесь.

Комментарии (/novosti/23863-u-odarennykh-detey-tyumeni-i-tyumenskoy-oblasti-poyavilsya-shans-uchitsya-v-luchshey-shkole-urala/)