Live

Участники «Новых лиц» из Пензы подготовили проект прохождения альтернативной стройслужбы

Участники «Новых лиц» из Пензы подготовили проект прохождения альтернативной стройслужбы
В Пензенской области идет разработка проекта альтернативной стройслужбы.

В Пензенской области идет разработка проекта альтернативной стройслужбы.

Цель проекта — разрешить призывникам срочной службы, имеющим среднее специальное или высшее образование в строительной или смежной с ней сфере, проходить альтернативную гражданскую службу в рядах Федерального агентства специального строительства Министерства обороны Российской Федерации. Авторами проекта стали участники «Новых лиц» Игорь Гарькин и Андрей Глухов.

«Наш проект решает сразу несколько задач: уменьшает число уклонистов от срочной военной службы; повышает конкурентоспособность прошедших альтернативную гражданскую службу; снижает дефицит рабочих и инженерных кадров в строительной отрасли, а также повышает престиж рабочих и инженерных профессий в общем и профессии строителя в частности», — оставил комментарий Игорь Гарькин.

В рамках проекта в настоящее время идет проработка законодательной части. После того как анализ будет закончен, проект альтернативной стройслужбы планируется направить в Общественную палату с целью проведения «нулевых чтений» для дальнейшей возможности внесения поправок в соответствующие федеральные законы. Планируемый срок реализации проекта — 2016 год.

«Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 17 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрировано 5172 участника.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица».

Комментарии (/novosti/23865-uchastniki-novykh-lits-iz-penzy-podgotovili-proekt-prokhozhdeniya-alternativnoy-stroysluzhby/)