Live

Биатлонист Сергей Демичев завоевал серебро «Приза памяти А.В.Стрепетова»

Биатлонист Сергей Демичев завоевал серебро «Приза памяти А.В.Стрепетова»
В Екатеринбурге прошел первый отбор на первенство мира по биатлону.

В Екатеринбурге прошел первый отбор на первенство мира по биатлону.

Юноши и девушки соревновались в четырех спринтерских гонках на учебно-спортивной базе «Динамо».

У девушек гонки проходили 14 и 16 декабря. В первом спринте представительнице Центра подготовки спортивного резерва Л.Н.Носковой Анастасии Галкиной, допустившей один промах, не хватило до пьедестала всего 1,4 секунды. Лучший результат показала свердловчанка Полина Шевнина, второй – у москвички Веры Румянцевой, третий – у спортсменки из Пермского края Валерии Васнецовой. Десятку сильнейших биатлонисток замкнула Эмма Тимербулатовас двумя промахами.

На второй гонке у девушек победительницей снова стала Полина Шевнина, второй – Валерия Васнецова, а третьей югорчанка Анна Терехова. Ближайшей к тройке лучших из тюменок стала Эмма Тимербулатова. Екатерина Санниковапоказала девятый результат, а Ксения Жужгова– десятый.

Среди юношей золото завоевал Игорь Малиновский из Омской области, серебро – представитель Свердловской области Василий Томшин, а бронзу – Антон Овсянников из ХМАО-Югры. Тюменец Вячеслав Малеевс тремя промахами показал пятое время.

В завершающей гонке соревнований все трое лидеров закрыли все мишени. Сергей Демичевпоказал второе время. Лидер старта Игорь Малиновский оторвался от представителя ЦПСР на 7,5 секунды. Биатлонист из Московской области Егор Тутмин стал третьим, а тюменский спортсмен Александр Мещеряковуступил ему всего 1,7 секунды. Седьмой результат показал Илья Новопашин, восьмой – Вадим Истамгулов.

Следующий этап отбора на первенство мира пройдет в Уфе в конце февраля.

Комментарии (/novosti/23872-biatlonist-sergey-demichev-zavoeval-serebro-priza-pamyati-a-v-strepetova/)