Live

Спортивные голуби Тюмени планируют преодолеть новые дистанции

Спортивные голуби Тюмени планируют преодолеть новые дистанции
Тюменские голубеводы планируют преодолеть дистанции в 1800 км в 2016 году.

Тюменские голубеводы планируют преодолеть дистанции в 1800 км в 2016 году.

Об этом рассказал главный судья национального чемпионата России по голубиному спорту, тюменский голубевод Анатолий Шишкевич. Подводя итоги 2015 года он напомнил, что тюменский голубевод Иван Журавлев стал чемпионом России 2015 года по голубиному спорту. Такой чемпионат, по его словам, проводился в России в первый раз.«Вся проблема заключается в том, что страна у нас большая, и все клубы летали в разных условиях – климатических, географических – и по своим правилам. Это не давало возможности сравнить результаты и правильно оценить их, — рассказал он. — Мы предложили единые правила и единую формулу расчета результатов. Такой опыт давно есть у наших зарубежных коллег. Пришлось его слегка подкорректировать под наши условия».

Результаты полетов всех российских клубов размещены на едином сайте, который тоже разработан и поддерживается тюменскими голубеводами. Тюменские голубеводы-спортсмены в рейтинге российского голубеводства, по словам главного судьи национального чемпионата, выглядят очень прилично.«За сезон мы пролетели 13 дистанций от 200 до 800 км. В категории А – это от 100 до 400 км — у нас первые 10 мест заняли голуби Ивана Журавлева, в категории В (от 300 до 500 км) – за нами первые 9 мест, хорошие результаты в категории С (свыше 500 км), кроме Журавлева, показали голуби Игоря Пономарева, Юрия Брушталера», — рассказал Анатолий Шишкевич.Итоги спортивного сезона 2015 года российские голубеводы подвели в Удмуртии на базе отдыха «Радуга». «Роль личности в истории, в том числе и голубеводства, никто не отменял. В Удмуртии живет и работает замечательный голубевод и организатор Николай Сорокин. Благодаря его усилиям, в том числе и финансовым, стало возможным это мероприятие.

Мы не только наградили победителей открытого Национального чемпионата России, но и чествовали лидеров чемпионата Удмуртии, Международного выпуска спортивных голубей в Лосево», — отметил Анатолий Шишкевич.В новом году тюменские голубеводы планируют принять участие не только в открытом чемпионате России, но и в международном старте в городе Лосево Воронежской области. «Расстояние приличное -1800 км, но у нас есть хорошие голуби, способные побороться за победу на этой дистанции», — заверил главный судья национального чемпионата России по голубиному спорту.

Комментарии (/novosti/23892-sportivnye-golubi-tyumeni-planiruyut-preodolet-novye-distantsii/)

Последние новости