Live

В Ставропольском крае идет работа над созданием нового средства после тревоги

В Ставропольском крае идет работа над созданием нового средства после тревоги
Автором проекта стала участница «Новых лиц» Людмила Сотникова.

Автором проекта стала участница «Новых лиц» Людмила Сотникова.

В Ставропольском крае при поддержке Ставропольского государственного медицинского университета (СтГМУ) и Пятигорского медико-фармацевтического института идет работа над созданием нового противотревожного препарата.

Новая лекарственная форма призвана найти широкое применение для лечения различных невротических, неврозоподобных состояний, а также для профилактики состояний страха и эмоционального напряжения. Проект получил грантовую поддержку на молодежном форуме «Машук-2015» в размере 300 тысяч рублей.Автором проекта стала студентка третьего курса СтГМУ и участница «Новых лиц» Людмила Сотникова.

«Цена лекарственного средства будет доступной для потребителя, так как в ходе проведения экспериментальных исследований определятся минимальные дозы веществ, достаточные для проявления противотревожных свойств. Это обеспечит низкую себестоимость комплексного вещества», — прокомментировала Людмила Сотникова.

На данный момент закуплены лабораторные животные, препараты и полностью оснащена лаборатория для содержания крыс. Подготовлена команда из студентов и сотрудников СтГМУ. С 13 декабря начаты исследования различных доз исследуемых веществ для подбора оптимального сочетания. По окончании проекта будет получена пробная партия нового противотревожного средства и подготовлена документация для дальнейшего тестирования на плацебо-контролируемых группах больных.

«Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.

По состоянию на 21 декабря на сайте newfaces.infoзарегистрирован 5201 участник.

Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/23917-v-stavropolskom-krae-idet-rabota-nad-sozdaniem-novogo-sredstva-posle-trevogi/)