Live

Представители четырех стран ШОС и СНГ положили начало организации совместных событий

Представители четырех стран ШОС и СНГ положили начало организации совместных событий
22 декабря представители молодежных организаций и структур стран ШОС и СНГ организовали телемост в формате видеоконференцсвязи.

22 декабря представители молодежных организаций и структур стран ШОС и СНГ организовали телемост в формате видеоконференцсвязи.Участниками мероприятия стали активисты из четырех стран: России, Армении, Беларуси и Казахстана. В ходе видеоконференции участники выступили с презентациями своих молодежных центров, поделились информацией об основных направлениях деятельности и ключевых мероприятиях, рассказали об используемых схемах механизмах реализации проектов, а также обсудили возможности сотрудничества в сфере организации совместных мероприятий в рамках грядущего Года образования в СНГ.«Видеоконференция – это не только способ развития культурно-гуманитарных связей – это обмен идеями и форматами, которые каждый участник сможет использовать в работе собственного молодежного центра», — поделилась Ольга Петрушина, организатор конференции.Беседа участников завершилась принятием решения о взаимном посещении мероприятий друг друга в 2016 году. Представители Молодежного информационного центра «Моя территория» (г. Тюмень) выступили с инициативой организовать мероприятие «Летняя трансформация» в Армении, приурочив его к одному из запланированных местных молодежных проектов. Также представители организаций договорились рассмотреть возможность размещения информации о каждом из участников на своих Интернет-ресурсах. 

Комментарии (/novosti/23963-predstaviteli-chetyrekh-stran-shos-i-sng-polozhili-nachalo-organizatsii-sovmestnykh-sobytiy/)