Live

«Песня не знает границ» завершен!

«Песня не знает границ» завершен!
Награждение и гала-концерт X Регионального фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» состоялось 2 февраля в Театре кукол.

Награждение и гала-концерт X Регионального фестиваля молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ» состоялось вечером 2 февраля в Театре кукол и масок.

Участие приняли не только профессиональные артисты, но и те, кто занимается в вокальных кружках самодеятельности или просто поет для души. Возраст вокалистов — от 15 до 30 лет.

Конкурсанты должны были представить три разнохарактерные песни: одна — из современного репертуара по выбору участника, вторая — популярная песня из «золотого фонда отечественной классики» 30-80-х годов и третья — военно-патриотическая.

Фестиваль молодых исполнителей эстрадной песни «Песня не знает границ»:

Радует, что с каждым годом география конкурса только растет. Несмотря на то, что фестиваль прошел раньше, чем обычно (не в апреле), желающих поучаствовать было около сотни: из Ишима, Тобольска, Заводоуковска, Сорокинского, Омутинского и других районов.

Жюри оценивало тюменские таланты по 10-бальной системе. Как призналась член жюри Надежда Соломатова, «среди участников были даже те, кто единогласно получил от судей все десятки». По итогам отборочных туров лишь 15 человек прошли в финал и получили заслуженные места.

Надежда Соломатова, член жюри и заведующая эстрадным отделением ТГАКИиСТ, рассказала о «любимчиках»:

Итоговым выбором жюри стала «звездная тройка»: два солиста и один ансамбль. Ими стали Анна Жорова, Дмитрий Алистархов и вокальная группа «Парафраз».

Ребята представят Тюменскую область в финале одноименного окружного конкурса, который состоится 25-29 февраля в Екатеринбурге.

Надежда Соломатова рассказала о подготовке участников к финалу УФО:

Желаем ребятам сил, вдохновения и удачи!

Подготовила: Евгения Майорова

Съемки и монтаж: Евгения Майорова, Юлия Москалик

Фото с сайта http://mkrf.ru

«Песня не знает границ» завершен!
Комментарии (/novosti/2412-pesnya-ne-znaet-granits-zavershen/)

Последние новости