Live

Тюменские биатлонистки покоряют Европу

Тюменские биатлонистки покоряют Европу
Спортсменки, вернувшиеся из Словакии с Чемпионата Европы по биатлону, встретились с журналистами и рассказали о своих победах.

Пресс-конференция с участницами Чемпионата Европы по биатлону состоялась 6 февраля в Департаменте по спорту и молодежной политике.

С журналистами общались спортсменки Елена Баданина, Елена Анкудинова и Александра Аликина, а также присутствовал тренер женской сборной Тюменской области по биатлону Евгений Пылев и заместитель директора Областного департамента по спорту и молодежной политике Луиза Носкова.

Чемпионат Европы по биатлону прошел в Брезно-Осрблье(Словакия) с 27 января по 2 февраля. Тюменские биатлонистки провели успешные выступления.

Анастасия Загоруйко стала победителем индивидуальной гонки, бронзовой медалисткой гонки преследования и серебряным призером в эстафете. Юниорка Елена Баданина завоевала «серебро» в смешанной эстафете, Александра Аликина заняла второе место в эстафете, а Елена Анкудинова вошла в 10-ку лучших по итогам индивидуальной гонки.

Луиза Носкова подвела итоги прошедшего чемпионата, назвав его очень удачным для Тюменской области. Евгений Пылев отметил, что успехи его подопечных скрасили негативные впечатления от организации самого турнира.

По словам тренера, это был худший по организации турнир из всех, что он видел: девушки были вынуждены жить в летних домиках без отопления. Однако эти плохие условия, по словам Александры Аликиной, только мотивировали их, заставляли собраться и работать на пределе сил.

Также Евгений Анатольевич отметил важность прошедших стартов, ведь по их итогам спортсменки прошли на следующие международные турниры.

Елена Баданина и Елена Анкудинова поедут на Чемпионат мира среди юниоров, который состоится в Контиолахти(Финляндия) 20-26 февраля. Александра Аликина будет участвовать в следующих этапах Кубка IBU, которые пройдут в Канморе(Канада) 10-12 и 14-16 февраля.

Кроме нее, участвовать в канадских этапах Кубка будут тюменки Марина Коровина и Ирина Трусова. Анастасия Загоруйко по итогам выступления на чемпионате Европы приглашена в сборную России для участия в VIII этапе Кубка мирав Контиолахти 8-12 февраля.

Желаем тюменским спортсменкам удачи!

Подготовила: Евгения Майорова

Фото предоставлено организаторами

Тюменские биатлонистки покоряют Европу
Комментарии (/novosti/2417-tyumenskie-biatlonistki-pokoryayut-evropu/)