Live

«О маленьких – для больших!» – первый спектакль Дворца «Пионер»

«О маленьких – для больших!» – первый спектакль Дворца «Пионер»
Детская школа актерского мастерства молодежного театра «НАШ», детская театральная мастерская «ТеМа» приглашают на сдачу своего первого спектакля.

Детская школа актерского мастерства молодежного театра «НАШ», детская театральная мастерская «ТеМа» приглашают на сдачу своего первого спектакля.Спектакль «О маленьких – для больших!» пройдет 24 января в 18.00 во Дворце творчества и спорта «Пионер» (ул. Челюскинцев, 46).Этот спектакль придуман самими детьми. В основе спектакля лежат не пьеса, не рассказ, не роман, а этюды, монологи, зарисовки на тему отношений со взрослыми.

 И спектакль этот создан вовсе не для детей, а для взрослых! Что волнует детей в отношениях со взрослыми? Какими видят своих родителей дети? Что им не нравится во взрослых? О чем дети откровенно хотят поговорить со старшими?Режиссер спектакля Светлана Ханжина при постановке спектакля опиралась на замечание русского писателя, сатирика, театрального критика Аркадия Аверченко: «У детей всегда бывает странный, часто недоступный пониманию взрослых уклон мыслей. Мысли их идут по какому-то своему пути. От образов, которые складываются в их мозгу, веет прекрасной дикой свежестью».Как комментирует режиссер: «Дорогие взрослые, если хотите что-то понять про своих детей, милости просим на откровенный разговор в спектакле «О маленьких – для больших!». Сразу после спектакля состоится обсуждение, на котором смогут поприсутствовать все желающие. Вход свободный.

Напомним, что отделение театрального искусства Дворца творчества и спорта «Пионер» под руководством Марины Галяветдиновой, профессора кафедры режиссуры ТГИК, начало работать впервые в истории Дворца с ноября 2014 года. В студиях обучаются ребята от 5 до 17 лет. Для воспитанников образовательной платформой является актерское мастерство. Кроме того, в процессе обучения педагоги выявляют способности ребенка к разным жанрам театрального искусства, и ребятам дополнительно предлагаются программные модули, которые позволяют специализироваться в том или другом направлении (пантомима, сценическая речь и т.д.). 


Источник: Пресс-служба ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Комментарии (/novosti/24175-o-malenkikh-dlya-bolshikh-pervyy-spektakl-dvortsa-pioner/)

Последние новости