Live

Французские ученые нашли оправдание прокрастинаторам

Французские ученые нашли оправдание прокрастинаторам

Ученые из Института спинного и головного мозга в Париже выяснили, что лень, нетерпение и благоразумие заразны.

Не секрет, что некоторые жесты, такие как зевание и почесывание – зеркальны. Такие реакции свойственны не только людям: в мозге мышей есть отдел, который отвечает за такие реакции. Это открытие доказывает, что у поведенческой заразности, как у людей, как и млекопитающих более глубокие корни, чем мы думали прежде.

Исследователи из парижского Института головного и спинного мозга проводили эксперименты, чтобы доказать, что заразными формами поведения являются также лень, нетерпение и даже благоразумие. Шестьдесят человек сыграли в экономическую игру на компьютере: испытуемым предлагали две фотографии товаров, их цену и другие параметры. Согласно условиям участники должно были выбрать наиболее выгодное из предложений и предугадать как поступил бы другой испытуемый. Правда оказалось, что вместо умозрительного коллеги по опыту был не человек, а система искусственного интеллекта. Машины воспроизводили разные градации лени, нетерпения и благоразумия.

В итоге ученые зафиксировали, что действие компьютера оказывали влияние на реакции участников эксперимента по сравнению с тем как вели себя участники в одиночестве. Нейрофизиологи предполагают, что лень, благоразумие и нетерпение заразны, потому что человеку свойственно ставить себя на место других и разбираться в мотивах поведения окружающих.

Фото:niceimage.ru

Текст: daily.afisha.ru

 

Комментарии (/novosti/241802-frantsuzskie-uchenye-nashli-opravdanie-prokrastinatoram-/)