Live

В фотостудии ARTROOM состоялся обмен одеждой

В фотостудии ARTROOM состоялся обмен одеждой
В субботу, 23 января, тюменок можно было встретить в центре города с полными пакетами. Почему?

В субботу, 23 января, тюменок можно было встретить в центре города с полными пакетами. Почему?В нашем городе в этот день проходил дресс-кроссинг (dress-crossing), который предполагает обмен одеждой и аксессуарами. Для участия нужно выполнить одно условие – вещи должны быть в хорошем состоянии, то есть чистые, без пятен, катышков и поломок. В формате тюменского дресс-кроссинга на встрече девушкам за одежду выдают виртуальную валюту – «артрумики».

Итак, за аксессуары можно получить один артрумик, за обычную одежду (юбки, платья и т.д.) – два, а за верхнюю одежду – три. Виртуальную валюту можно использовать для условной «покупки товара» ( необходимое количество артрумиков кладут в специальный кармашек с именем участницы) или на аукционе за призы от партнеров мероприятия (лот достается той, кто предложит больше всего «валюты»). Оставшиеся вещи отвозят в социальный центр «Мария».


Помимо обмена вещами участницы прослушали двух лекторов: парикмахера и мастера по прическам Анну Луук и руководителя имидж-агентства IM, стилиста Марину Кочаровскую. Анна показывала, какие прически возможно сделать самостоятельно. В формате мастер-класса Анне ассистировали участницы: учились делать начес и кудри. В результате получилось два образа: один классический, а второй более свободный. Парикмахер делилась некоторыми личными наработками и отвечала на вопросы участниц. 

Стилист Марина Кочаровская развеяла миф о стандарте красоты. Марина отметила, что к ней часто приходят девушки, которые ошибочно бегут за «идеалом». Оказывается, есть целых пять видов красоты, и девушки зачастую комплексуют, потому что одеваются не по своему типу. Кочаровская говорила о том, что на обложках модных журналов мы видим тип фигуры «квадрат», т.е. очень высокие девушки, спортивного телосложения, с широкими плечами, ярко-выраженными чертами лица. Но ведь существуют и другие: «овал», «прямоугольник», «круг», «острый квадрат», «капелька».

 Стилист наметанным глазом определяла, к какому типу принадлежат участницы, и какая одежда будет смотреться более выигрышно.«Квадрату» Марина советовала забыть одежду, которая напоминает детскую. «Квадратам» не стоит носить классики в чистом виде, а лучше отдать её «острому квадрату» (более худощавые). Платье-футляр идеально подходит для «прямоугольников», а «острым капелькам» – вещи с интересными деталями и рубленными краями.По словам организатора мероприятия Ирины Шаровой идея не пришла из воздуха: она увидела подобное мероприятие в одной из питерских фотостудий и решила повторить нечто подобное в нашем городе. Dress-crossing проводят уже в четвертый раз, начиная с прошлый весны, с периодичностью раз в три месяца.

 В тюменской версии разнообразие спикеров удивляет: девушки слушали про взаимоотношения мужчин и женщин, учились завязывать шейные платки и отрабатывали технику речи с актрисой Тюменской Драматического Театра Еленой Цыбульской.

Ирина отмечает, что такой «девичник» — отличная место для общения, новых знаний и положительных эмоций. С ней соглашается резидент мероприятия, Надежда Корнеева, которая участвовала в дресс-кроссинге уже в четвертый раз. Девушка говорила о том, что на таком мероприятии можно найти то, что реально понравится. Самой приятной частью девичьего праздника она считает аукцион, ведь однажды уже выиграла лот. Участницам действительно было за что побороться: сертификаты на участие в фотопроекте, оформление бровей, маникюр с покрытием гель-лак, а также продукция магазина экологически чистых продуктов, сэмпл-боксы восточной косметики и многое другое.

Материал подготовила Дарья Вехтева.

Комментарии (/novosti/24238-v-fotostudii-artroom-sostoyalsya-obmen-odezhdoy/)

Последние новости