Live

Студент Пензенского госуниверситета предложил оснащать автомобили светодиодным знаком аварийной остановки

Студент Пензенского госуниверситета предложил оснащать автомобили светодиодным знаком аварийной остановки
Проект оснащения автомобилей светодиодными знаками аварийной остановки направлен на повышение безопасности движения в темное время суток и при плохих погодных условиях.

Проект оснащения автомобилей светодиодными знаками аварийной остановки направлен на повышение безопасности движения в темное время суток и при плохих погодных условиях. Согласно проведенным исследованиям, человек, выставивший такой знак при ДТП, не только обезопасит себя, но и может спасти жизнь другим участникам дорожного движения. Автором инициативы стал студент 1-го курса Пензенского государственного университета и участник проекта «Новые лица» Кирилл Елистратов. «При выставлении знака в хорошую погоду его видно в лучшем случае за 100 метров. Светодиодный знак в дневное время имеет такие же характеристики, но в ночное время или при плохих погодных условиях его эффективность по сравнению с обычным знаком возрастает в два-три раза. Самую большую эффективность светодиодный знак MOD-01 показал на неосвещенной трассе», — прокомментировал Кирилл Елистратов.Проект оснащения автомобилей светодиодными знаками получил одобрение Министерства промышленности, развития предпринимательства, инновационной политики и информатизации Пензенской области, ГКУ «ПРОБИ» и ООО «Новая школа». Знак аварийной остановки как модель участвовал на инновационной выставке в Самаре «IВолга-2015», где его одобрил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Викторович Бабич.«В плане обязательного использования светодиодного знака проект находится в стадии разработки. Я предложил эту идею в МРЕО ГИБДД в городе Пензе, но ответа пока не получил. В ближайшие сроки запланировал привлечь государственных деятелей из Законодательного собрания для рассмотрения моего проекта», — заключает Кирилл Елистратов. Напомним, «Новые лица» — пространство для людей, имеющих активную гражданскую позицию, общественные, научные, коммерческие или политически значимые идеи и предложения, ориентированные на развитие гражданского общества.По состоянию на 25 января на сайте newfaces.info зарегистрирован 5537 участников.Источник: Пресс-центр проекта «Новые лица»

Комментарии (/novosti/24240-student-penzenskogo-gosuniversiteta-predlozhil-osnashchat-avtomobili-svetodiodnym-znakom-avariynoy-o/)