Live

Архидисты, инжекисты и строины — кто они?

Архидисты, инжекисты и строины — кто они?
4 факультета и институт муниципального управления и сервиса  ТюмГАСУ преобразовали в 3 института.

Три новых института образовались в Тюменском архитектурно-строительном университете в феврале.

На смену четырем факультетам (АДФ, ФИСиС, АСФи ФЭУ) и институту муниципального управления и сервиса (ИМУиС) пришли институты, созданные путем интеграции структурных подразделений ТюмГАСУ. Качество образования студентов в новых образовательных заведениях останется на достойном уровне. «В учебные программы уже вносим те аспекты, которые хотят видеть в своих будущих специалистах работодатели», — комментирует ректор ТюмГАСУ Виктор Чикишев.Новые «маленькие ТюмГАСУ» и называются красиво: СТРОИН (Строительный институт), АРХИД (институт архитектуры и дизайна) и ИНЖЭКИ(Инженерно-экономическом институт).

Студенты ТюмГАСУ к такому нововведению относятся по-разному. С появлением информации в социальных сетях они начали бурно обсуждать университетские реформы. Одни находят в этом положительные моменты:

«От души придумали названия: архидисты, инжэкисты и строины. Можно «Starcraft-3» делать, темы для героев уже есть», — признается студент и любитель компьютерных игр Артем Рахмеев.

Другие надеются, что с реорганизацией вуза поднимут стипендию, третьи же скучают по старым добрым факультетам: «Хочу обратно в АД (автодорожный факультет)!» «СТРОИН какой-то придумали: АД куда эпичней звучит». «А раньше так просто было — «Строяк» и все».

Цель у ТюмГАСУ, несмотря на разделение, все-таки общая. Преподаватели продолжают готовить студентов — профессионалов, востребованных на рынке труда. Место для встречи абитуриентов с миром будущих профессий тоже прежнее — ул. Луначарского, 2.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с официальной страницы ВКонтакте

Архидисты, инжекисты и строины — кто они?
Комментарии (/novosti/2427-arkhidisty-inzhekisty-i-stroiny-kto-oni/)