Live

Тюменская студентка в составе российской делегации

Тюменская студентка в составе российской делегации
Студентка ТюмГМА будет представлять Россию в составе делегации на Международном молодежном саммите «большой восьмерки» и «большой двадцатки» в Вашингтоне.

Студентка медакадемииКристина Асеева будет представлять Россию в составе делегации на Международном молодежном саммите «большой восьмерки» и «большой двадцатки», который будет проходить в Вашингтоне 2-10 июня.

Российскую молодежную делегацию в США будут представлять 10 участников. Претенденты для поездки на саммит определились 25 ноября прошлого года. В конкурсе приняли участие представители более чем из 30 регионов России.

В жюри, которому предстояло оценивать кандидатов, вошли 26 представителей вузов из разных городов страны, а также 8 участников прошлых молодежных саммитов. На первом этапе конкурса они оценивали владение проблематикой, наличие интересных инновационных идей, уровень владения английским языком. К оценкам жюри прибавилось также СМС-голосование, в котором приняло участие около 3 тыс. человек.

По итогам первого этапа определили 40 человек, с которыми в январе провели собеседование по Skype. Вопросы касались деятельности всех министерств РФ и истории страны.

Кристина Асеева, победив по итогам конкурса, вместе с другими участниками будет проходить аналитическую подготовку в Администрации президента РФ, в министерствах иностранных дел, финансови других ведомствах страны. После этого делегаты подготовят официальную позицию России, которую затем будут отстаивать на полях саммита в Вашингтоне.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://kackad.com

Тюменская студентка в составе российской делегации
Комментарии (/novosti/2433-tyumenskaya-studentka-v-sostave-rossiyskoy-delegatsii/)