Live

«Топ-10» самых известных биатлонисток тюменского чемпионата Европы

«Топ-10» самых известных биатлонисток тюменского чемпионата Европы
Победительницы Олимпийских игр, чемпионки мира и Европы выйдут на трассы «Жемчужины Сибири» в рамках континентального форума.

Победительницы Олимпийских игр, чемпионки мира и Европы выйдут на трассы «Жемчужины Сибири» в рамках континентального форума.Его тюменский Центр примет с 24 по 28 февраля.Представляем вашему вниманию «Топ-10» самых известных и титулованных спортсменок чемпионата Европы-2016. Окончательный состав участников ещё не определён.1. Светлана Слепцова (Россия). 29 лет. Самая титулованная биатлонистка тюменского турнира. Югорчанка является и чемпионкой мира, и победительницей Олимпиады. На зимних Игр она отличилась в эстафете в 2010 году в Ванкувере. А чемпионкой мира стала в 2009 году в Южной Корее в этой же дисциплине.


2. Мириам Гёсснер (Германия). 25 лет. Уникальная спортсменка. Немка в 2010 году стала серебряным призёром Олимпиады в Ванкувере в эстафете в лыжных гонках. А затем закрепилась в биатлонной сборной Германии и дважды оказалась чемпионкой мира. В 2011 году в Ханты-Мансийске и в 2012-м у себя на родине она брала золото в эстафете.


3. Надежда Скардино (Белоруссия). 30 лет. Бронзовый призёр Олимпийских игр 2014 года в индивидуальной гонке. В отсутствие Дарьи Домрачевой является лидером сборной Белоруссии. Чемпионка Европы 2007 года в эстафете. В этой же дисциплине взяла бронзу на мировом форуме 2011 года в Ханты-Мансийске.


4. Хильде Фенне (Норвегия) 22 года. В 2013 году стала чемпионкой мира в 19 лет. Хотя первый этап, который ей доверили, завершила лишь на 16-й позиции. Спасибо великолепной Туре Бергер, сделавшей маленькое чудо на финишном отрезке. В 2014-м году в Чехии Фенне взяла бронзу чемпионата Европы, вновь в рядах эстафетной четвёрки.


5. Анастасия Загоруйко (Россия). 27 лет. Двукратная чемпионка Европы в индивидуальных гонках. Впервые победила в 2012 году, а на следующий год защитила титул. Серебряный призёр Всемирной Универсиады 2011 года в смешанной эстафете. Двукратная обладательница Кубка IBU. В этом сезоне тюменка вернулась после декрета. И уже пробилась в первую сборную России, выиграл дебютную в карьере медаль на Кубке мира.


6. Марен Хаммершмидт (Германия). 26 лет.  На трёх чемпионатах Европы за свою карьеру выиграла в эстафете два серебра и одну бронзу. В этом сезоне не раз поднималась на пьедестал Кубка мира. Трёхкратная чемпионка мира среди юниоров.


7. Йитка Ландова (Чехия). 25 лет. Лучший в карьере спортсменки стал 2013 год. На чемпионате Европы в Болгарии она взяла серебро в эстафете. Победила на Всемирной Универсиаде в Италии. А летом, вновь на Апеннинах, выиграла титул чемпионки планеты по летнему биатлону. В 2015 году вновь победила на Всемирной Универсиаде в Словакии

.

8. Ольга Якушова (Россия). 24 года. Выиграла по девушкам и юниоркам все возможные титулы, но затем также ушла в декрет. В этом сезоне – один из лидеров Кубка IBU. Четырёхкратная победительница первенства мира. Дважды была лучшей на чемпионате Европы среди юниорок 2011 года.

9. Виктория Сливко (Россия). 21 год. Тюменка проводит первый сезон на взрослом уровне. Зато по юниоркам выиграла всё, что можно. Ещё и не по одному разу. Победительница и обладательница двух серебряных наград первенства мира. Взяла два золота на чемпионате Европы среди юниорок 2015 года.

10. Яна Герекова (Словакия). 31 год. Участница двух Олимпийских игр. Правда, основные титулы выиграла в летнем биатлоне. На роллерах Герекова четыре раза становилась бронзовым призёром чемпионатов мира. Призёр Кубка планеты.


Источник: АСН «Тюменская арена».

Комментарии (/novosti/24432-top-10-samykh-izvestnykh-biatlonistok-tyumenskogo-chempionata-evropy/)

Последние новости