Live

Школьники просят сохранить природу

Школьники просят сохранить природу
55 творческих работ, посвященных проблемам экологии, прислали учащиеся школ, гимназий и лицеев области на Всероссийский конкурс сочинений «Письмо президенту России. Рио+20: будущее, которое мы хотим».

55 творческих работ, посвященных проблемам экологии, прислали учащиеся школ, гимназий и лицеев Тюменской области на Всероссийский конкурс сочинений «Письмо президенту России. Рио+20: будущее, которое мы хотим», сообщает «Тюменская линия».

Конкурс, организованный МГИМО, приурочен к Международной конференции ООН по устойчивому развитию, которая состоится в Рио-де-Жанейро. Авторы лучших работ будут приглашены в Москву для защиты своих докладов.

Ученик 4 класса ялуторовской средней школы №4Артем Попов пишет президенту о том, что нужно сохранить природу красивой.

«Природа нашей Родины и нашего края неповторима. Но сказочность мира природы исчезает, так как ее губит человек… Для защиты исчезающих видов животных и растений созданы заповедники, но от них мало толка, — считает Артем. — Пока люди охраняют этих животных, исчезают другие. Неужели это нельзя остановить? Можно. В первую очередь надо ловить браконьеров, наказывать их. Но не сразу сажать в тюрьму, а сначала заставить выплатить штраф и восстановить загубленное».

Артем считает, что президент страны должен издать такой указ, в котором будет сказано, что выезжать на природу можно лишь по специальному разрешению. Кроме того, по мнению школьника, необходим президентский указ о создании клубов, парков и аттракционов для отдыха детей.

«Это должно быть недорогое развлечение, доступное для каждого. Ведь есть дети, которые не могут покататься даже на обычных каруселях. И как немного нужно для этого сделать! Подумайте только, ведь если каждый бизнесмен вложит хоть немного денег в строительство, скажем, парка для детей, он сделает доброе дело. Помогая другим — помогаешь себе», — пишет главе государства ялуторовский ученик, — Я верю: все в нашей стране наладится, и хочу многого достичь в этой жизни. А пока мне надо учиться, ведь я мечтаю стать строителем, как мой дед».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Школьники просят сохранить природу
Комментарии (/novosti/2488-shkolniki-prosyat-sokhranit-prirodu/)

Последние новости