Live

Черлидеры вернулись из Омска с победой!

Черлидеры вернулись из Омска с победой!
Второе место во взрослой номинации «Чир-данс» привезли тюменские черлидеры из команды «Альфа» с открытого первенства Омской области!

Второе место во взрослой номинации «Чир-данс» привезли тюменские черлидеры из команды «Альфа» регионального отделения федерации черлидингаРоссии с открытого первенства Омской области, сообщает пресс-служба ТюмГУ.

Спортсменки впервые принимали участие в подобных соревнованиях и уступили только хозяевам турнира — именитой команде «Чери», являющейся двукратным победителем Чемпионата Восточной Европы. В состязаниях приняли участие около 500 черлидеров в составе 33 команд из Омска, Челябинска, Новосибирска, Тюмени, Кургана, Нижнего Тагила.

В рамках соревнований лучшие команды могли поучаствовать в показательных выступлениях на игре КХЛ между легендарным омским «Авангардом» и рижским «Динамо». Тюменская «Альфа» воспользовалась приглашением организаторов и с гордостью представила наш регион на матче сильнейшей хоккейной лиги России. Фотоотчет с поездки — в официальной группе Вконтакте. Видео выступления — здесь.

«Мы получили колоссальный опыт, съездив на наши первые соревнования, — рассказывает вице-президент федерации и старший тренер команды Евгения Топоркова. — Команда уверенно показала себя на площадке: заняла не только второе место в своей номинации, но и удостоилась приза зрительских симпатий. Для Тюмени слово «черлидинг» пока является незнакомым, но сам факт создания федерации, предстоящее обучение от тренеров из Москвы и Екатеринбурга, а также первые успехи команды говорят o стремительном развитии данного спорта и в нашей области».

В целях популяризации этого направления Федерация черлидинга Тюменской области планирует провести в июне целый фестиваль команд групп поддержки, который пройдет в рамках празднования Дня молодежи. По словам президента федерации Ирины Сташкевич, на открытой сцене встретятся команды из Омска, Кургана и Новосибирска, Екатеринбурга и Ханты-Мансийска.

Подготовила: Алена Сигина

Фото из официальной группы Вконакте

Черлидеры вернулись из Омска с победой!
Комментарии (/novosti/2489-cherlidery-vernulis-iz-omska-s-pobedoy/)