Live

Театр кукол ставит экспериментального Пушкина

Театр кукол ставит экспериментального Пушкина
Труппа Театра кукол приступила к постановке нового спектакля. Это будет «живоплановый» водевиль по одной из «Повестей Белкина» А.С. Пушкина — «Барышня-крестьянка».

Труппа Театра кукол приступила к постановке нового спектакля. Это будет «живоплановый» водевиль по одной из «Повестей Белкина» А.С. Пушкина — «Барышня-крестьянка», сообщает Newsprom.ru.

Театр воспринимает этот спектакль как эксперимент. Постановка будет адресована молодежи — старшеклассникам и студентам.

Как рассказала помощник главного режиссёра по литературной работе и связям с общественностью Любовь Чмутина, инсценировка написана режиссёром-постановщиком спектакля Ириной Лядовой.

Ирина совсем недавно стала главным режиссёром Камерного театраЕкатеринбурга. «Барышню» она параллельно ставит и там. Но сравнивать работы нет смысла, потому что у театров совершенно разные задачи и возможности.

В Тюменском театре куколтак называемый «живой план» для актёров отнюдь не редкость, в репертуаре всегда были и есть спектакли, где актёры работают в костюмах без кукол и даже без масок. Но эти постановки осуществлялись режиссёрами-кукольниками, хорошо знающими специфику актёров-кукловодов, особенности их профессиональной пластики.

Художественное оформление тюменской «Барышни-крестьянки» поделили между собой два опытных художника: сценография — заслуженного работника культуры Сергея Перепёлкина, костюмы — Ольги Трофимой.

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://ffclub.ru

Театр кукол ставит экспериментального Пушкина
Комментарии (/novosti/2490-teatr-kukol-stavit-eksperimentalnogo-pushkina/)

Последние новости