Live

Помощь детям с эпилепсией станет доступнее

Помощь детям с эпилепсией станет доступнее
Депутат Тюменской областной думы, член фракции «Единая Россия» Альберт Суфианов побывал накануне в детском психоневрологическом доме-интернате, расположенном в Успенке. 
Именно это учреждение станет экспериментальной площадкой по многим направлениям работы проекта «Жизнь в ясном сознании» партии «Единая Россия», цель которого – сделать доступной квалифицированную медицинскую помощь людям, страдающим эпилепсией.
В прошлом году в нейрохирургическом центре прооперировали несколько воспитанников дома-интерната, сейчас доктора ведут наблюдение за их состоянием.Помимо этого, из депутатского фонда были выделены деньги на приобретение необходимых аппаратов, к настоящему моменту они уже куплены, используются в реабилитации и доказывают свою полезность.
Следующий шаг проекта «Жизнь в ясном сознании» – открытие в интернате кабинета диагностики эпилепсии, поскольку больные нуждаются в постоянном мониторинге коры головного мозга, от этих исследований зависит лечение пациентов. Альберт Суфианов заверил, что в течение года кабинет должен начать свою работу.

Фото: Пресс-служба ТРО партии Единая Россия
Комментарии (/novosti/250002-pomoshch-detyam-s-epilepsiey-stanet-dostupnee/)