Live

Тюменская область без детей-сирот

Тюменская область без детей-сирот
Тюменская область может стать одним из трех пилотных регионов, где в течение года будет опробована федеральная программа «Россия без сирот». Здесь накоплен положительный опыт и большой шанс реализовать проект.

Тюменская область может стать одним из трех пилотных регионов, где в течение года будет опробована федеральная программа «Россия без сирот». Об этом на пресс-конференции в «РИА Новости» заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

По его словам, положительным опытом также могут поделиться Краснодарский край, Калужская, Белгородская области и Пермский край. Он отметил, что президент России Дмитрий Медведевподдержал идею создания федеральной программы «Россия без сирот».

Главная цель программы — найти семьи детям, оставшимся без родителей, уменьшив число детских домов и школ-интернатов. Тюменская область в этом направлении уже может похвастать высокими показателями. К примеру, сейчас в области всего четыре детских дома, в то время, как ещё несколько лет назад их было порядка 12-ти.

«Думаю, через год мы такую программу примем, это одна из стратегий работы будущего правительства, — отметил Павел Астахов, - благодаря действию программы «Россия без сирот», в ближайшие пять лет в стране значительно сократится количество детских домов, а те, которые останутся, станут профильными».

На сегодняшний день в семьях проживает около 86% детей-сирот. Кроме того, вот уже несколько лет нет ни одного возврата приемных детей. Идею создания федеральной программы «Россия без сирот» предложил именно Пвел Астахов. Сейчас она находится в разработке.

«Неужели мы не в состоянии найти для ребенка взрослого, который его воспитает? — отметил Астахов, — у государства достаточно средств, чтобы организовать службы сопровождения приемных семей и платить приемным родителям достойные деньги».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.photogorky.ru

Тюменская область без детей-сирот
Комментарии (/novosti/2511-tyumenskaya-oblast-bez-detey-sirot/)

Последние новости