Live

Спартакиада школьных лесничеств Урала

Спартакиада школьных лесничеств Урала
24 февраля в Тюмени пройдет I Cпартакиада школьных лесничеств УрФО. Мероприятие объединило юных хранителей леса из Екатеринбурга, Югры, Кургана, Тюменской области и Челябинска. 

24 февраля в Тюмени пройдет I Cпартакиада школьных лесничеств УрФО. Мероприятие объединило юных хранителей леса из Екатеринбурга, Югры, Кургана, Тюменской области и Челябинска.

Старт соревнованиям будет дан в 10.00 в спорткомплексе «Центральный». Как сообщают ИИ «NewsProm.Ru», ребята померяются силами в эстафете, настольном теннисе и мини-футболе.

Движение школьных лесничестввозникло в середине 60-х годов ХХ столетия и получило широкое развитие как одна из форм трудового воспитания детей. Первые школьные лесничества образовались на базе юннатских кружков, «зеленых» и «голубых» патрулей, лесоводческих звеньев. В них реализовывался принцип соединения обучения с производительным трудом.

Начиная с середины 2000 годов в связи с социально-экономическими преобразованиями в стране произошли кардинальные изменения в лесном хозяйстве. Итогом этих перемен явилась ликвидация школьных лесничеств.В настоящее время это движение возрождается.

В Тюменской области развитие школьных лесничеств включено в долгосрочную программу: «Основные направления развития лесного комплекса Тюменской области».

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://forest.brest.by

Спартакиада школьных лесничеств Урала
Комментарии (/novosti/2517-spartakiada-shkolnykh-lesnichestv-urala/)