Live

«Жить!»: В Тюмени на акцию против террора пришло больше тысячи человек

«Жить!»: В Тюмени на акцию против террора пришло больше тысячи человек

Акция «Тюмень против терроризма», которая состоялась 6 апреля на Цветном бульваре, собрала больше тысячи неравнодушных тюменцев. Пришедшие возложили цветы, зажгли свечи в память жертв теракта в Санкт-Петербурге. 

До начала акции по погибшим звонил колокол. Некоторые пришли с плакатами, на которых были надписи «#жить», «Питер, Тюмень с тобой». Акция началась со стихов Анны Ахматовой, после которой жертв теракта почтили минутой молчания.

Некоторые тюменцы захотели выступить перед собравшимися. Руководитель молодежных общественных проектов Ольга Петрушина, сдерживая слезы, рассказала, почему для нее было важно прийти на акцию. Экс-командир Тюменского ОМОН Валерий Бровкин, ветеран боевых действий в Чечне, как никто другой знающий, что значит террористическая угроза  так же выступил с речью.«Террористы – это самое подлое, что есть на земле. Они не действуют в открытую, они запугивают нас. Но нет такой силы, чтобы поставить нас на колени. Пусть видят, что мы не боимся», - сказал он.

Среди желающих высказаться так же был руководитель тюменского драмтеатра Сергей Осинцев, который рассказал о своем отношении к Санкт-Петербургу и произошедшему теракту.«Новость о таком событии из любимого мною города, который всегда был местом спокойствия, повергло меня в шок. Нам нельзя поддаваться страху, это самое главное», - добавил он.

После, под музыкальную композицию «#Жить» тюменцы возложили цветы. Тюменцев с цветами в руках было так много, что композицию длиною почти в семь минут пришлось повторить дважды.Напомним, 3 апреля в петербургском метро между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» прогремел взрыв. Бомба находилась в одном из вагонов поезда. В результате взрыва погибли 14 человек. Еще 62 человека получили травмы различной степени тяжести.Куб, на котором написаны все имена погибших при теракте, остался на Цветном бульваре. Желающие продолжают нести к нему цветы.

Больше фотографий - здесь

Фото: Даниил Савиных

 

Комментарии (/novosti/252129-zhit-v-tyumeni-na-aktsiyu-protiv-terrora-prishlo-bolshe-tysyachi-chelovek/)