Live

Миллион на «подъем» молодому врачу

Миллион на «подъем» молодому врачу
Молодых врачей теперь привлекают для работы на село с помощью беспрецедентных по размеру «подъемных» денег.

Молодых врачей теперь привлекают для работы на село с помощью беспрецедентных по размеру «подъемных» денег.

С 1 января 2012 года вступили в силу изменения в законе «Об обязательном медицинском страховании», которые устанавливают стимулирующие выплаты для молодых врачей, переехавших на работу в село в 2011-2012 годах. Теперь врачам до 35 лет, приезжающим в сельскую местность, в 2012 году будут выплачиваться «подъемные» в размере одного миллиона рублей.

«Эти дополнительные средства выделяются из федерального бюджета. Но это ни в коем случае не говорит о том, что руководители муниципальных образований больше не должны создавать условия для приезжающих к ним на работу молодых специалистов. Обеспечение их квартирами, материальная поддержка и достойная заработная плата», — отмечает губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В Тюменской области первыми обладателями миллиона стали 62 молодых врача, которые приехали на работу в районные лечебные учреждения в 2011 году.

Отметим, что единовременную выплату молодые специалисты могут направить по своему усмотрению на любые цели, к примеру, на приобретение жилья, покупку машины или улучшения своих бытовых условий.

В Департаменте здравоохранения Тюменской области планируют, что в 2012 году в районы области прибудет еще 63 врача, которые также станут получателями миллиона рублей.

По мнению директора областного департамента здравоохраненияАндрея Кудрякова, привлечение врачей в село — новый этап в развитии не только российского, но и областного здравоохранения.

Подготовила: Алена Сигина

Фото с сайта http://www.vbratske.ru

Комментарии (/novosti/2534-million-na-podem-molodomu-vrachu/)

Последние новости