Live

«Зимний бардовский в Тюмени»: все остались довольны

«Зимний бардовский в Тюмени»: все остались довольны
26 февраля завершился VIII Межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени», который проходил в течение трех дней во Дворце искусств «Пионер». 

26 февраля завершился VIII Межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени», который проходил в течение трех дней во Дворце искусств «Пионер».

Фестиваль собрал 120 человек из Тюмени, Уфы, Вологды, Екатеринбурга, Челябинска, Ноябрьска, Нижневартовска, Сургута, Тобольска, Заводоуковска и других городов России.

Отбор лучших участников проходил в два этапа. На творческих мастерских конкурсантов предварительно прослушивали, критиковали и давали рекомендации. В качестве тренеров выступили такие известные авторы и исполнители, как Алексей Иващенко(один из создателей мюзикла «Норд-Ост», г.Москва), музыканты ансамбля «Баумана 33» (Димитровград) и другие.

«Я был потрясен масштабом тюменского фестиваля, — делится впечатлениями Алексей Иващенко, гость и член жюри фестиваля «Зимний бардовский в Тюмени». – Стало привычным, что фестивали на местах собирают не более 50 исполнителей, а «Зимний бардовский» съехалось более сотни! Показательно и то, что приехало много авторов песен, хотя такие мероприятия собирают в основном исполнителей. Это, безусловно, говорит о высоком уровне фестиваля».

После первого этапа жюри огласило список участников, прошедших в «полуфинал», попутно комментируя, почему был вынесен тот или иной вердикт. Вторым этапом стал конкурсный концерт, на котором и определили победителей.

Фестиваль проводился в двух возрастных категориях – до 18 и после. Так, в номинации «Исполнители» диплом первой степени получила Наталья Капранова (г.Омск). В «Дуэтах и ансамблях» лучшим стал тюменский ансамбль «Интервал». Секстет «Рио-Ритта» (г.Нижневартовск) получил диплом лауреата «Зимнего бардовского в Тюмени». Лучшим автором жюри признало Евгения Матвеева (г.Тюмень).

В итоге на заключительном концерте показали свои номера 10 лучших исполнителей и дуэтов фестиваля. Посмотреть на современную авторскую песню во Дворец искусств «Пионер» пришли около тысячи тюменцев и гостей города.

Традиционно в конце июня лауреаты и организаторы фестиваля отправятся на Грушинский фестиваль, где собираются тысячи любителей бардовской песни не только из России, но и других стран мира.

Подготовила: Евгения Майорова

Комментарии (/novosti/2548-zimniy-bardovskiy-v-tyumeni-vse-ostalis-dovolny/)