Live

Неделя спорта в воспитательной колонии

Неделя спорта в воспитательной колонии
В Тюменской воспитательной колонии состоялась Неделя спорта, посвящённая Дню защитника Отечества. Цель этого мероприятия — приобщение несовершеннолетних осуждённых к спорту и укрепление здоровья.

В феврале в Тюменской воспитательной колониип. Винзили состоялась Неделя спорта, посвящённая Дню защитника Отечества. Основная цель спортивного мероприятия — приобщение несовершеннолетних осуждённых к спорту, укрепление их физического, нравственного и духовного здоровья.

Инициатором мероприятия выступили педагогический коллектив школы и воспитательный отдел колонии.

Первый день нового мероприятия начался в школе с рассказа преподавателей об истории физкультуры, после которого воспитанники представили презентации на тему «Спорт и мы». Слайд-шоу создали и прокомментировали сами ребята. Продемонстрированные работы содержали видеоролики, фотографии, информацию о спортивной жизни колонии. Например, в одной из работ была освещена тема «Зимние виды закаливания», в другой — «Дни здоровья в колонии». Из презентационных материалов несовершеннолетних стало понятно, что любимый вид спорта ребят — это футбол, в который они играют 2-3 раза в неделю в зимнее время, а летом гоняют мяч практически каждый день.

В рамках Недели физкультуры во второй день состоялся товарищеский матч по футболу между командами воспитанников колонии и ребят из спорткомплекса «Юность» (п. Винзили). В напряжённой борьбе победу одержали несовершеннолетние осуждённые.


Но самое интересное событие состоялось в колонии накануне мужского праздника. В этот день впервые в истории воспитательной колонии, на её территории проходили лыжные гонки между воспитанниками колонии, а также различные зимние забавы: бег в мешках, перетягивание каната, бой мешками. Всё это завершилось чаепитием около костра. Лыжные гонки и старинные русские забавы вызвали у ребят массу положительных эмоций.

В завершении Недели физкультуры были проведены весёлые старты и подведены итоги. А также ребят ждал сюрприз, в колонию приехал мастер спорта международного класса, который провёл для подростков мастер-класс по боксу.

Проведение Недели физкультуры — это метод, с помощью которого педагоги и сотрудники колонии пытаются выработать у воспитанников привычку вести здоровый образ жизни, чтобы они думали не о преступлениях, а размышляли уже сейчас о своём будущем: семье, работе. Тем самым сотрудники пытаются их направить на путь истинный, исправить те ошибки, которые когда-то допустили их родители и педагоги.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.uis72.ru

Комментарии (/novosti/2568-nedelya-sporta-v-vospitatelnoy-kolonii/)

Последние новости