Live

Открываем тетради — пишем диктант

Открываем тетради — пишем диктант
Тюмень и еще 30 городов России 21 апреля одновременно будут записывать определеннный текст под диктовку. «Флешмоб?», — подумаете Вы. Нет. Это всероссийская акция «Тотальный диктант».

Принять участие во всероссийской акции «Тотальный диктант» приглашают тюменцев 21 апреля. Тюменский госуниверситет во второй раз станет участником проекта.

В акции также участвуют жители еще 30 городов. По правилам «Тотального диктанта» участники во всех городах одновременно запишут под диктовку текст, специально подготовленный одним из крупнейших современных российских писателей. Его имя организаторы акции из фонда «Тотальный диктант» пока держат в секрете. Преподаватели-волонтеры из ТюмГУв течение недели проверят все работы и поставят оценки каждому участнику.

Кафедра русского языка института гуманитарных наукТюмГУ уже подтвердила участие в диктанте. Именно в этом институте ждут всех желающих бесплатно проверить уровень знания русского языка. Преподаватели вуза, начиная со 2 марта, каждую пятницу в 18 часов в аудитории 327 госуниверситета (ул. Республики, 9) будут проводить бесплатные подготовительные занятия перед диктантом.

Напомним, что впервые общественный диктант был проведен в 2004 году в Новосибирском государственном университете. За несколько лет к акции присоединились не только российские, но и американские университеты. Координирует проведение акции фонд «Тотальный диктант», расположенный в Новосибирске.

В 2011 году диктантот Дмитрия Быковав Тюмени написали 150 человек, среди них оказались четыре «отличника».

Подготовила: Евгения Майорова

Картинка с сайта http://www.photosled.com

Комментарии (/novosti/2573-otkryvaem-tetradi-pishem-diktant/)

Последние новости