Live

Red Bull Soapbox Race: гонки на тарантасах

Red Bull Soapbox Race: гонки на тарантасах
1 июля в Москве в Крылатском пройдут первые в России гонки на самодельных аппаратах Red Bull Soapbox Race или «Red Bull гонки на тарантасах». Тюменцы также могут поучаствовать в этом мероприятии.

1 июля в Москве в Крылатскомпройдут первые в России гонки на самодельных аппаратах Red Bull Soapbox Race или «Red Bull гонки на тарантасах». Тюменцы также могут поучаствовать в этом мероприятии.

Суть гонок Red Bull Soapbox Race– в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированный трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.Участником соревнований может стать каждый житель России, независимо от наличия прав, водительского стажа, и достигший 16-летнего возраста.

Для этого необходимо собрать команду из 5 человек, придумать ей название, до 15 апреля заполнить анкету, подать заявку на участие и выслать организаторам чертеж своего будущего «болида».

Опыт похожего спортивно-творческого соревнования, Red Bull Flugtag(прыжки в воду с шестиметровой рампы на самодельных летательных объектах), которое проходило в Москве дважды — в 2009 и 2011 гг., показал, что изобретателей, конструкторов и искателей приключений в России немало, а фантазия участников — безгранична. Именно поэтому гонки на «тарантасах» обещают стать одним из самых ярких событий лета – как для участников, так и для зрителей.

Все подробности о гонках Red Bull Soapbox Race можно узнать в официальной группеВКонтакте или на сайте.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.carclub.ru


Комментарии (/novosti/2588-red-bull-soapbox-race-gonki-na-tarantasakh/)

Последние новости