Live

Тюмень готовит всероссийскую видеолетопись участников ВОВ

Тюмень готовит всероссийскую видеолетопись участников ВОВ

В Тюмени стартовала акция "Память.рф".На тюменском Мосту влюбленных в 13.00 студенты разрисуют баннер с логотипом проекта «Сохраним Память Вместе». Мероприятие откроют директор департамента общественных связей, массовых коммуникаций и молодежной политики Тюменской области Павел Белявский, куратор проекта Роман Рзаев и автор идеи, продюсер фильма «Память» Андрей Пшеничников.  

«Проект «Память.рф» – это глобальный видеоархив, составленный из историй, рассказанных участниками Великой Отечественной войны. Он станет связующим информационным звеном между поколениями, даст возможность молодежи услышать и узнать о событиях военных лет от людей, которые это время пережили. Мы приглашаем жителей всех регионов присоединиться: сходить в гости к ветеранам, поговорить с ними, записать их истории о войне. Сохранить память – это бесценно», – рассказал куратор проекта Роман Рзаев.

Начало проекта положил 7-минутный фильм «Память», основанный на воспоминаниях тюменских ветеранов о жизни во времена Великой Отечественной войны. Его идея была доработана, и так появился сайт, куда можно присылать рассказы ветеранов. Сейчас на память.рф уже собрано более 40 историй от героев из Челябинска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Кургана, Уфы, Москвы и других городов страны. Поддержать проект может каждый желающий – для этого нужно пообщаться с ветеранами и записать их рассказ на видеокамеру/телефон/фотоаппарат. Загрузить видео на сайт проекта память.рф можно, заполнив простую форму.

С каждым годом участников тех событий становится все меньше, и каждый раз в День Победы возникает мысль, что скоро свидетелей тех страшных событий уже не останется. Нельзя допустить, чтобы современное поколение забыло, что такое Великая Отечественная война.

«Память.рф» не первая патриотическая акция, нашедшая отклик по всей России. Напомним, в 2007 году тюменский общественник Геннадий Иванов стал основателем движения «Бессмертный полк», которое со временем поддержали миллионы россиян. 

Фото: ridus.ru

Комментарии (/novosti/258937-tyumen-gotovit-vserossiyskuyu-videoletopis-uchastnikov-vov/)

Последние новости