Live

В Москве горела немецкая военная техника времен ВОВ

В Москве горела немецкая военная техника времен ВОВ

На площадке российского объединения каскадеров Игоря Панина, прошла тренировка каскадеров, готовящихся к военно-исторической реконструкции «Штурм Берлина», которая пройдет в Парке Министерства обороны «Патриот» 23 апреля в подмосковной Кубинке. В реконструкции примут участие около 1,5 тысяч реконструкторов из российских и зарубежных военно-исторических клубов.

Каскадеры отработали горение людей и техники, а также элементы рукопашного боя. Всего в «Штурме Берлина» примут участие не менее ста  профессиональных каскадеров, за плечами которых съемки в многочисленных военных фильмах и сериалах – «Брестская крепость», «Волкодав», «Мы из будущего» и других.

Организатором реконструкции «Штурм Берлина» является Университет «Синергия». По словам исполнительного директора «Синергии» Вадима Лобова, мероприятие является частью воспитательной работы, ведущейся Университетом среди студентов и молодежи: «Это будет уже не первая наша масштабная  военно-историческая реконструкция. В октябре прошлого года мы воссоздали в «Патриоте»  Брусиловский прорыв – крупнейшую битву первой мировой войны, столетний юбилей которой отмечался в 2016 году. В мероприятии участвовали несколько сотен реконструкторов из 10 стран мира, его посетили около пятнадцати тысяч зрителей. Проведение таких реконструкций мы считаем эффективным форматом исторического просвещения, помогающим молодому поколению лучше понять  и осознать историю нашей страны».

В реконструкции 23 апреля будут задействованы несколько десятков единиц военной техники, непосредственно макет строящегося в Парке «Патриот» Рейхстага будут штурмовать отряды представителей военно-патриотических клубов России и Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 

Посетители мероприятия смогут также, помимо тематических интерактивных площадок, посвященных Берлинской наступательной операции, посетить  экспозицию  «Эхо войны»  и увидеть военную технику того времени в том виде, в котором она в свое время была обнаружена поисковиками. Некоторые образцы техники, по словам представителей Парка «Патриот», планируется не восстанавливать, чтобы они служили напоминанием о страшных днях войны.

  • В Москве горела немецкая военная техника времен ВОВ
  • В Москве горела немецкая военная техника времен ВОВ
Комментарии (/novosti/258983-v-moskve-gorela-nemetskaya-voennaya-tekhnika-vremen-vov/)