Live

Тюменский полимерный завод планирует перерабатывать больше пластиковых отходов

Тюменский полимерный завод планирует перерабатывать больше пластиковых отходов

В 2016 году завод переработал около 3 тысяч тонн пластиковых отходов.

Генеральный директор тюменского полимерного завода Владимир Кайда рассказывает, что его предприятие работает с материалами не только из Тюмени, Тобольска и Ялуторовска, но использует сырье из ХМАО и ЯНАО. Он отмечает, что завод работает как с бытовыми, так и с производственными отходами. Также как тот факт, что переработка пластика – рентабельный бизнес. У предприятия есть отлажена логистика. Транспорт доставляет материалы на Север и обратно его не отправляют пустым, а загружают.

У завода есть проект «Вторая жизнь пластика». В 2016 году за два месяца тоболяки собрали 14 тонн пластика, из которого сделали бахилы для больницы. Заместитель главы Тобольска Яна Зубова говорит, что горожане попросили продлить проект на 2017 год. Компания СИБУР приобрела 50 баков для сбора пластиковых отходов, которые установят в школах и других объектах города

Проект завода «Вторая жизнь пластика» отметил специальный представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Напомним, что он недавно приезжал в Тобольск с рабочим визитом: «Система утилизации мусора - новая для России высокотехнологичная отрасль промышленности. В перспективе это нормальный бизнес, приносящий доход, хотя на его развитие влияет множество факторов. В отдельных российских городах система раздельного сбора мусора уже начинает действовать, но это сложная система и для ее внедрения потребуются годы. Во-первых, надо приучить людей не выбрасывать весь мусор в одном пакете, а отделять бумагу, пластик, стекло от прочих бытовых отходов, но это только половина дела. Главное, чтобы в итоге мусор вывозили, куда нужно - либо на переработку, либо на окончательную утилизацию».

Фото: t-l.ru
Источник: t-l.ru

Комментарии (/novosti/258996-tyumenskiy-polimernyy-zavod-planiruet-bolshe-pererabatyvat-plastikovykh-otkhodov/)

Последние новости