Live

Студентов кафедры ТУР будут тренировать

Студентов кафедры ТУР будут тренировать
В Институте транспорта ТюмГНГУ установили интерактивный макет нефтеперекачивающей станции с программным обеспечением, который позволяет студентам приобретать опыт работы, не покидая учебный корпус.

Как сообщается на сайтеТюмГНГУ, в Институте транспортаустановили интерактивный макет головной нефтеперекачивающей станции с программным обеспечением.

Этот тренажер позволяет студентам приобретать опыт работы, не покидая учебный корпус, что снижает затраты на обучение специалистов и экономит время практических занятий.

Новый стенд замыкает на себе работу всего лабораторного комплекса, в составе которого макеты по основам водопользования, очистных снарядов, маслосистемы, насосной станции, а также по замене труб при возникновении аварии. Последовательно изучив работу каждого узла, студентам предлагается попробовать себя на новом тренажере. Это оборудование позволяет научить новичка работе оператора. Его задача следить по монитору компьютера за всеми процессами на нефтеперекачивающей станции.

По словам ассистента кафедры «Транспорт углеводородных ресурсов(ТУР)» Виталия Петрякова, интерактивный макет позволяет запрограммировать аварии и различные задачи для будущих инженеров-трубопроводчиков. В качестве подготовки специалистов заинтересован не только Институт транспорта ТюмГНГУ, но и ОАО «Сибнефтепровод». В рамках совместного договора между вузом и предприятием был закуплен и смонтирован новый тренажер, как, впрочем, и весь лабораторный комплекс, установленный в именной аудитории ОАО «Сибнефтепровод».

Напомним, что это предприятие является основным работодателем для выпускников кафедры ТУР.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.tsogu.ru

Комментарии (/novosti/2607-studentov-kafedry-tur-budut-trenirovat/)