Live

В Тюмени запущена программа развития экосистемы предпринимательства

В Тюмени запущена программа развития экосистемы предпринимательства

В отеле «Спасская» в формате бизнес-завтрака прошла первая мини-конференция 2 потока  программы ScaleUp на тему «Лидерство в бизнесе». Спикерами мероприятия стали: Салават Маннанов – генеральный директор кузницы удивительных вещей «Стройкомплекс-М»,  Людмила Рядинская – генеральный директор салона красоты Black Lady и Welness Centre Golden Wings, а также Марина Кочаровская - руководитель имидж-агентства IM, специалист по созданию личного бренда.  Модератором встречи выступил куратор программы ScaleUp в Тюмени – Наиль Хакимов.

Встреча прошла в формате нетворкинга по методике программы развития экосистемы предпринимательства ScaleUp. Участники познакомились, пообщались, обменялись контактами, насладились утренним кофе и свежими круассанами.

Салават Маннанов рассказал о  создании своей компании, её становлении на шатком рынке 90-х и коллективе, роль которого стала определяющей в развитии. На сегодняшний день в компании работает более 70 человек. Крупнейшие объекты города созданы благодаря кузнице удивительных вещей, в том числе и знаменитая на всю область набережная. Особое внимание Салават Маннанов уделил вопросам менеджмента и определению понятия лидерства: «Идеального руководителя нет. Команда и руководитель дополняют друг друга». По мнению Маннанова бизнес представляет собой некую автобиографию предпринимателя, который развивается вместе со своим делом: «Бизнес развивается вместе с вами. Когда вы обучаетесь и занимаетесь саморазвитием – бизнес развивается. Как только вы решаете уехать на Канары и оставить бизнес без внимания – развитие останавливается».

Индустрия красоты, в которой Людмила Рядинская решила реализовать себя, подразумевает не просто работу со стандартными маркетинговыми стратегиями и отлаженную систему управления, а работу в поле создания услуг и продуктов эстетики: «В городе не хватало культуры, сервиса и профессионализма, а именно это очень важно. Вы должны изучать свой бизнес изнутри! Развиваться вместе с ним!» На примере собственных ошибок и неудач, business lady сделала вывод, что бизнес строится на доверии, а потому он должен быть честным. В ответ на главный вопрос о вечном противостоянии двух социальных моделей: «Деловая женщина» и «Женщина – мать», Людмила ответила просто: «Как сохранить семью и прекрасные отношения с любимым мужчиной? Не ограничивать свободу личности, которая рядом с вами!»

В завершении мини-конференции выступила Марина Кочаровская. Она рассказала о том, как строится личный бренд и описала механизм его влияния на развитие компании: «Человек должен быть похож на свой бизнес. И это не просто секрет успеха, это вопрос формирования лояльности клиента».

После окончания официальной части мероприятия спикеров окружили заинтересованные слушатели. Это говорит о том, что цель «мини-конференции» достигнута: слушатели увлечены, а спикеры делятся опытом с начинающими и опытными предпринимателями.

Программа развития экосистемы предпринимательства ScaleUp создаёт ограниченную среду для общения предпринимателей и обмена опытом в разных сферах бизнеса.  За 2016 год годовой оборот  первых 13 предпринимателей программы ScaleUp в Тюмени в среднем увеличился на 10-20%.

Комментарии (/novosti/261033-v-tyumeni-zapushchena-programma-razvitiya-ekosistemy-predprinimatelstva/)

Последние новости