Live

Казанские художники расскажут о Маше

Казанские художники расскажут о Маше
Выставка-продажа «Казанские художники & Co в проекте «Маша остается жить у бабушки» откроется 6 марта в 15:00 в тюменском музее ИЗО. 

Как сообщает «Вслух.ru», 6 марта в 15:00 в музее ИЗОоткроется выставка-продажа «Казанские художники & Co в проекте «Маша остается жить у бабушки».

Свои картины тюменцам представят Александр Шадрини известные представители казанской школы живописи, победители Московской недели искусств и Берлинского фестиваля славянской культуры, чьи произведения экспонируются в Пекине, Вашингтоне, Голландии и Бельгии.

Александр Шадрин — автор международного передвижного проекта. Цель проекта, по замыслу художника, — объединить авторов, чей творческий путь начался в советское время, и чья творческая индивидуальность сохранилась в рыночных условиях. В городах, где проходят выставки объединения, его участниками становятся новые художники, при этом один из важнейших критериев участия — мастерство и самобытность.

Образ Маши, чье имя стало частью названия выставки, для каждого из художников объединения имеет собственный смысл.

По словам организаторов, Маша — «собирательный образ, интимная составляющая жизни художника; для одного это — причина, удерживающая от участия в событиях, проходящих за пределами родного города, для другого — образ семьи, ждущей дома, для третьего — обычная лень».

Из каждого города художники пишут письма Маше, таким образом, ведя «иллюстрированный дневник, летопись нового передвижничества». Это литературная сторона проекта, его участники считают, что соавторами «дневника» могут стать и жители Тюмени. Организаторы выставки уверены, что акция «молодых передвижников» будет событием для творческой элиты города.

Выставка продлится до 30 марта. Вход бесплатный.

Выставка «Маша остается жить у бабушки»:

Подготовила: Евгения Майорова

Фото: Владимир Огнев

Комментарии (/novosti/2614-kazanskie-khudozhniki-rasskazhut-o-mashe/)

Последние новости