Live

Сегодня открывается Фестиваль актуального научного кино

Сегодня открывается Фестиваль актуального научного кино

Сегодня состоится открытие ­Фестиваля актуального научного кино ФАНК при поддержке СИБУРа в рамках благотворительный программы «Формула хороших дел». ФАНК пройде в Тобольске с 13 по 16 апреля во второй раз. Жителей Тобольска ожидают показы фильмов о науке и технологиях, покорившие зрителей разных стран мира, а также лекции, научно-популярное шоу Science Slam и День детского творчества с научными лабораториями.

Фестиваль откроет фильм «Гонка на вымирание» — номинант на премию «Оскар» за лучшую песню. Режиссер фильма Луи Психойос исследует причины вымирания редких видов животных. Группа художников собирает данные об исчезающих видах и делает из этого арт-проект, цель которого рассказать о существующей опасности и повысить уровень социальной ответственности. «Гонка на вымирание» — прекрасная иллюстрация того, как художник может противостоять экологическому кризису.

Всего в программу ФАНК в этом году вошло 9 фильмов. Как живется шахматным гениям в современном мире? Как эффективнее всего достичь ощущения счастья? Почему современное представление о «здоровом питании» — миф? На эти и другие вопросы ответят фильмы ФАНК.

Помимо кинопоказов, гостей Фестиваля ждет насыщенная программа просветительских мероприятий:

В субботу, 15 апреля, в ДК «Синтез» пройдет День детского творчества. ФАНК подготовил интересную программу для детей 6–12 лет: мастерская 3D-рисунка, игры с кинетическим песком, приборами виртуальной реальности, научная анимация, лаборатория инженера, эксперименты с магнитной жидкостью и другое.

В субботу вечером в баре «Джинн» пройдет научно-популярное шоу в формате стендап Science Slam. Ученые из Тобольска и Москвы представят собственные исследования. За 10 минут участники должны будут интересно и оригинально рассказать о своих достижениях, а зрители — аплодисментами определить, кто справился лучше.

Также в рамках Фестиваля ФАНК тоболякам будут представлены две фотовыставки. Первая из них — выставка фотографий дикой природы и животных известного фотографа-натуралиста Игоря Шпиленка, номинанта конкурса BBC «Фотограф дикой природы». Кроме этого, откроется выставка лучших работ Александра Семёнова, морского биолога, подводного фотографа. Александр сотрудничает с National Geographic, BBC, Discovery, снимает фильм о подводном мире холодных морей.

Вход на все мероприятия ФАНК бесплатный и не требует предварительной регистрации. Расписание и описание фильмов и лекций на сайте:.

Встреча ФАНК в Тобольске

Комментарии (/novosti/262656-segodnya-otkryvaetsya-festival-aktualnogo-nauchnogo-kino/)