Live

В ЦУМе будут принимать к оплате отпечатки пальцев

В ЦУМе будут принимать к оплате отпечатки пальцев
В ЦУМе установят сканеры для совершения биометрических платежей. Теперь оплачивать покупки клиенты торгового центра смогут одним прикосновением пальца.

Как сообщает «Tumix.ru», в ЦУМе установят сканеры для совершения биометрических платежей. Теперь оплачивать покупки клиенты торгового центра смогут одним прикосновением пальца.

Сканеры на кассах сразу в нескольких отдела ЦУМа и терминалы для бесплатной регистрации поставит компания Pinmoney. Как рассказала пиар-специалист компании Наталья Руденко, системе нет аналогов в России. Тюмень — первый город, в котором она начала функционировать.

Регистрируясь через специальный терминал, клиент системы получает счет, «ключом» к которому будет отпечаток его пальца. Пополнять счет можно несколькими способами, в том числе через банкоматы Сбербанка, электронные платежные системы и сайт компании. Система, утверждают создатели, надежна: она хранит информацию не о «слепке пальца», а только специальный код каждого, соответствующий каждому отпечатку.

«Сейчас оплату по отпечатку можно произвести на нескольких автозаправочных станциях и в ТРЦ «Фаворит», — рассказывают специалисты Pinmoney.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://unitsys.ru

Комментарии (/novosti/2665-v-tsume-budut-prinimat-k-oplate-otpechatki-paltsev/)

Последние новости