Live

Тюменская международная модель ООН - 2012

Тюменская международная модель ООН - 2012
После проведения трех студенческих и трех школьных сессий Тюменской модели ООН ТюмГУ совместно с облдумой и департаментом по спорту и молодежной политике организует IV Тюменскую международную модель ООН.

После проведения трех студенческих и трех школьных сессий Тюменской модели ООНТюмГУ совместно с облдумойи департаментом по спорту и молодежной политикеорганизует IV Тюменскую международную модель ООН, которая состоится 23-26 марта.

По предварительным оценкам участие в конференции примут более 100 студентов из разных городов Урало-Сибирского региона. Во время сессии модели ООН они встретятся на площадках Тюменской областной Думы и ТюмГУдля того, чтобы развить навыки эффективной коммуникации и дипломатии. В четырех различных комитетах студенты выступят в качестве делегатов тех или иных государств, примут участие в формальных и неформальных дебатах на русском и английском языках, обсудят и защитят национальные интересы выбранной ими страны.

Следуя строгим процессуальным правилам, аналогичным тем, которые используются на заседаниях ООНв Нью-Йорке, молодые дипломаты постараются найти собственные варианты решения актуальнейших глобальных проблем – необычные и оригинальные, учитывающие интересы представляемой страны, но подходящие для всего мирового сообщества.

Горячим сторонником таких студенческих конференций как модель ООН является сами сотрудники Организации. Так, например, заместитель Генерального секретаря ООН по коммуникации и общественной информации Kийо Акасака(сам выпускник модели ООН) отметил, что многие нынешние послы и сотрудники ООН в молодости тоже не раз принимали участие в моделях ООН в своих городах, что позволило им стать экспертами по вопросам сохранения мира, развития, защите прав человека.

«40 лет назад моё участие в модели ООН в Киото (Япония) вызвало интерес к глобальным вопросам и вдохновило на попытку изменить ситуацию в мире, — сказал Kийо Акасака однажды. — Мы надеемся, что после участия в моделях ООН молодые люди начнут карьеру в области дипломатии в своих странах или в ООН, станут экспертами, на которых мы в ООН будем смотреть, как на наших партнёров».

Открытие IV Тюменской международной модели ООН пройдет в Тюменской областной Думе 23 марта. Партнерами мероприятия выступили Информационный центрООН в Москве, радио ООН и Генеральное консульство СШАв Екатеринбурге.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://tmun.utmn.ru

Комментарии (/novosti/2666-tyumenskaya-mezhdunarodnaya-model-oon-2012/)

Последние новости