Live

Пройти 453 километра на лыжах и без еды

Пройти 453 километра на лыжах и без еды
Тюменский морж Андрей Сычев, готовится к тяжелому и длительному испытанию. Он собирается пройти на лыжах и без еды от Салехарда вдоль Обской губы до Нового Порта. Протяженность маршрута составляет 453 км.

Как сообщает «Вслух.ru», известный тюменский морж Андрей Сычев, готовится к тяжелому и длительному испытанию. Он собирается пройти на лыжах от Салехарда вдоль Обской губыдо Нового Порта. Протяженность маршрута составляет 453 км.

Но самое невероятное то, что в пути Андрей будет голодать и пить только воду. Беспрецедентный проект тюменского моржа поддержал фонд содействия северным и арктическим территориям «Север – наш!», который оказывает ему организационную и финансовую поддержку. Официальное название проекта: «Экспериментальный многодневный одиночный пешеходный переход в условиях тюменского Севера».

«Я хочу показать всем, что человеческий организм способен на многое, – пояснил Андрей Сычев. – Нужно только верить в себя. На самом деле в нас заложен огромный потенциал. Я специально перед стартом прошел углубленное медицинское обследование, и после финиша пройду такое обследование снова. Надеюсь, что мое самочувствие после такого экстремального перехода не только не ухудшится, а даже улучшится. С собой я не беру никакой еды. Буду пить только талую воду. У меня есть небольшая печка, палатка».

Эксперимент представляет и научную ценность. На примере Андрея Сычева ученые смогут определить степень влияния суровых климатических условий на здоровье человека. Кроме того, этот опыт можно использовать в экстренных случаях, когда человек после катастрофы остается один на один с природой.

Маршрут Андрея Сычева: Салехардп.Аксаркап.Салемалп.Панаевскс.Яр-Салеп.Новый Порт. Старт экспедиции намечен на 16 марта. Лыжная «прогулка» за Полярным кругом рассчитана, примерно, на 20 дней и будет проходить под постоянным наблюдением. В каждом из населенных пунктов по пути к Новому Порту тюменского моржа будут встречать его друзья.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото Юрий Шестак

Комментарии (/novosti/2685-proyti-453-kilometra-na-lyzhakh-i-bez-edy/)